Marmelade (386 Rezepte)

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Marmelade

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Knoblauch einlegen

10.03.2005
Bis auf den Knoblauch und das Oel alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschaelten Knoblauch dazu und 5 Min. wallen lassen. Nach Erkalten 2 El. Oel darueber giessen. In... mehr

Rhabarber-Erdbeer-Konfituere im Mikrowellenherd

10.03.2005
Den Rhabarber in kleine Stuecke schneiden. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Rhabarber und Erdbeeren mischen. 2 El Zitronensaft und 250 g Gelierzucker unterruehren und 6 - 7... mehr

Bananen-Apfel-Marmelade

10.03.2005
Man schneidet die Bananen und die Apfelschnitze und Scheibchen, gibt Wasser bei und kocht alles so weich, dass man die Fruechte mit einer Gabel leicht zerdruecken kann. Dann waegt man die... mehr

Zwetschenkraut - ohne alle Raffinesse :)

10.03.2005
Die Zwetschen mit dem Zucker in Essig unter Ruehren aufkochen. Dann 3 1/2 Stunden kochen lassen plus einer zusaetzlichen halben Stunde, in der das Kraut wieder geruehrt werden muss. In... mehr

Schlehen-Apfel-Konfitüre

10.03.2005
Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen. Schlehen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und erkalten lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen,... mehr

Powidl I

10.03.2005
Pflaumen in einen großen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, dann auf sehr kleiner Hitze ganz dick einkochen (bis zu 2 h). Dann Zucker und Slibowitz (oder Rum)... mehr

Powidl II

10.03.2005
Die Pflaumen in einem großen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2 h einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen,... mehr

Quitten, eingeweckt

10.03.2005
Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen, zerteilen und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in der Zuckerlösung kurz kochen; als Gewürz kann Ingwer zugesetzt werden mehr

Quitten-Apfel-Gelee

10.03.2005
* 6 Gläser mit jeweils 225 ml. Von dem Zucker zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Gelierpulver mischen. Den Saft mit dem restlichen Zucker langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, das... mehr

Quittengelee

10.03.2005
Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz feinen Pelz) Blüte und Stiel, sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, und mit Wasser... mehr

Quittengelee mit Rum

10.03.2005
Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmässig einrieseln lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Jetzt... mehr

Weintrauben in Essig

10.03.2005
Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten Flüssigkeit übergießen. Kühl... mehr

Holundermus

10.03.2005
Die Beeren entstielen und ohne Wasser 20 Min. lang kochen. Den Zucker zugeben und 20 Min. weiterkochen. Nach Belieben mit Vanille oder Zimt würzen. In erhitzte Gläser füllen und diese... mehr

Ananas-Pfannkuchen

10.03.2005
Rosinen mit Rum betraeufeln, Ananas abtropfen lassen. Die naechsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Min. in der Margarine zwei Pfannkuchen daraus backen. Quark mit Eigelb, Zucker,... mehr

Carambola-Chutney (Tokkoo)

10.03.2005
Tokkoo ist ein sehr scharfes, wuerziges Chutney aus Carambola-Fruechten, das traditionsgemaess zu Reis, Joghurtgerichten oder Nudeln gegessen wird. Mir schmeckt es auch sehr gut zu Broten... mehr