Marmelade (386 Rezepte)

Bild Marmelade

Marmelade

Marmelade
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ebereschen-Quittengelee

09.03.2005
Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Glaeser fuellen. Zur Geleebereitung: Ebereschen knapp... mehr

Kiwi-Erdbeer-Marmelade

09.03.2005
(Fuer 8 250g-Marmelade-Glaeser) Erdbeere zerdruecken, mit dem gewuerfelten Kiwifleisch mischen. Mit Limettensaft uebergiessen, die Haelfte vom Zucker zugeben und unter staendigem Ruehren... mehr

Kiwismarmelade

09.03.2005
(Fuer 8 250g-Marmelade-Glaeser) Kiwis schaelen, in Stueckchen schneiden und in eine Schuessel tun. Orange und Limette auspressen, Saft ueber die Kiwis giessen, Zucker zugeben, mischen... mehr

Aprikosenkonfituere mit Estragon

09.03.2005
Die Aprikosen entsteinen und in sehr duennen Scheiben schneiden. Die Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schaelen und grob hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem... mehr

Fruehlingsmarmelade

09.03.2005
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und ueber Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit dem Puerierstab... mehr

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

09.03.2005
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in vorgewaermte Glaeser... mehr

Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

09.03.2005
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen. Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch... mehr

Lavendelgelee

09.03.2005
Dieses exotische und aussergewoehnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als... mehr

Rote Zwiebelmarmelade

09.03.2005
Die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, Thymian zugeben, mit Rotwein abloeschen und einkochen lassen bis nur noch wenig Fluessigkeit vorhanden ist, dann den Honig... mehr

Sauerkirschmarmelade (Visne receli) - Tuerkei

09.03.2005
Diese Marmelade aehnelt einem dickfluessigen Sirup. Das Aroma der Fruechte entfaltet sich darin besonders gut, und ich kann mir kaum etwas koestlicheres vorstellen, als frisch gebackenes... mehr

Ingwermarmelade

10.03.2005
Ingwer waschen, schaelen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min. auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschaelten Ingwer mit Zitronensaft betraeufeln und zugedeckt im... mehr

Mikrowellen-Marmeladen-Rezepte

10.03.2005
Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Dr. Oetker Spezialgelierzucker 500 g Zucker auf 1.250 g Fruechte oder... mehr

Brombeer-Holunder-Marmelade

10.03.2005
Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit Gelierzucker vermischen, abgedeckt ueber Nacht ziehen lassen.... mehr

Erdbeer-Rotwein-Konfituere

10.03.2005
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen, den Rest achteln. Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstuecken, Zitronensaeure in... mehr

Hagebuttenmuss

10.03.2005
Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie... mehr