Marmelade (386 Rezepte)

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Marmelade

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Zucchini-Relish

08.03.2005
Zucchini und Paprikaschoten grob pürieren, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Gemüsemasse in eine große Glasschüssel geben, mit Pikant-Fix, Zucker und Weinessig mischen. Relish... mehr

Kronsbeermus

08.03.2005
Birnen und Aepfel waschen, schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Die Fruchtstuecke mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und auf 1 weichkochen. Die... mehr

Tomaten getrocknet und eingelegt

09.03.2005
Aus Spinnrad-Katalog Fruehling-Sommer 2000 erfasst von Angelika Mastall Wasser und 2-3 (!) Essloeffel Essig in einem Top kurz aufkochen. Die Tomaten zugeben und 2 - 3 Minuten koecheln... mehr

Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian

09.03.2005
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut... mehr

Chili-Gürkchen

09.03.2005
ca. 30 Minuten (ohne durchziehen) Gurken waschen. mit einer Nadel rundum einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, mit Wasser bedecken. Über Nacht durchziehen lassen. 2. Abgießen.... mehr

Eingelegte Chilis

09.03.2005
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Schalotten pellen, Essig, 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen... mehr

Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

09.03.2005
Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen mit der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem... mehr

Schlehengelee

09.03.2005
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese Flüssigkeit noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und... mehr

Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)

09.03.2005
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von Engländern, Schotten und Iren gleichermaßen geschätzt: die... mehr

Schüttelgurken

09.03.2005
Die Gurken schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein dicht schließendes Gefäß geben. Den Zucker, Essig und das Salz drübergeben. Die Zwiebeln in... mehr

Hagebuttenmark (und Marmelade)

09.03.2005
Die frisch gesammelten Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, halbieren und die Samen herausschälen. Die Fruchtschalen mehrmals waschen, bis die Samenhärchen... mehr

Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)

09.03.2005
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 El Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 2. Das Gemüse unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen... mehr

Zitrusfruchtmarmelade

09.03.2005
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser einweichen. Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch... mehr

Birnenmarmelade mit Ebereschen

09.03.2005
Die Birnen schaelen, in Viertel schneiden und gut zerkleinern, die Ebereschen von den Dolden abzupfen, zerdruecken, mit Birnen und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten... mehr

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

09.03.2005
Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter. Gewinnung des... mehr