Traube (49 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Traubentorte

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne und Zitronenschale zugeben. Das Mehl darueber sieben. Salz beifuegen. Alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/4 Stunde... mehr

APFEL-BIRNENKUCHEN

04.03.2005
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kraeftig unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver... mehr

Traubensalat mit Sch„lnssen

04.03.2005
Die Trauben waschen und von den Stielen befreien. Den Zuckersirup herstellen und damit die Trauben anmachen. Den Salat mit Balsamessig und Limonensaft abschmecken. Die Nektarinen und die... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT HASELNUSSCREME UND WEINTRAUBEN

04.03.2005
Haselnuesse und Pinienkerne fein hacken. Kaese und Mayonnaise verruehren, Nuesse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit Weintrauben... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT KAESESTIFTEN UND PINIENKERNEN

04.03.2005
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter staendigem Ruehren goldbraun roesten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und erkalten lassen. Meterbrotscheiben mit Butter bestreichen.... mehr

ROTBARBENFILETS IN WEISSBURGUNDER MIT POCHIERTEN TRAUBEN

04.03.2005
In einem kleinem Topf Zucker karamelisieren lassen. Die Trauben zugeben und mit 2/3 des Weissburgunders und Zitronensaft abloeschen. Solange kochen lassen, bis die Fluessigkeit reduziert... mehr

Rotwein-Trauben-Gelee

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen,... mehr

Ente mit Trauben

08.03.2005
Ente waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Trauben waschen, wenn nötig, entkernen. Zusammen mit den Mandeln und 3 El. Madeira in die Ente füllen.... mehr

Traubencreme

08.03.2005
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, Eigelbmasse langsam... mehr

Trauben mit Weinschaumsauce

08.03.2005
1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen. 2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf... mehr

Traubengelee mit Minze

08.03.2005
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee... mehr

Traubentörtchen mit Sabayon

08.03.2005
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.... mehr

Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben

09.03.2005
Zubereitung: die geschaelte und entkernte Mango puerieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikoer und kalt eingeweichter Gelatine verruehren und im Eisfach kaltstellen. Fuer die... mehr

Wachtelcrêpinette auf Selleriepüree mit Portweinsauce und glasierten Trauben

09.03.2005
1. Für die Geflügelfarce 50 g Hähnchenbrustfilet klein schneiden und separat mit 50 g Sahne im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Anschließend in der Moulinette fein pürieren und mit... mehr

Süsse Trauben in der Orangenschale

10.03.2005
Zubereitung: Die Orange halbieren, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Die halbierten, entkernten Trauben und die Orangenfilets für 10 Minuten in stark... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter