Mürbeteig (20 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Süßer Mürbeteig

04.03.2005
Das Mehl auf den Tisch sieben, Zucker und Salz beigeben, die Butterflocken darueber streuen. Alles mit den Haenden zu einer kruemeligen Masse verreiben. Das Ei dazugeben (eventuell ganz... mehr

Aprikosentorte

08.03.2005
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken. Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der Dose sein). Restliche Zutaten für... mehr

Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

08.03.2005
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. 2.... mehr

Zimtkuchen nach alter Art

08.03.2005
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer... mehr

Ganz schnelle Beeren-Törtchen

08.03.2005
1. Den Boden der Mürbeteig-Törtchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht Vanillepudding überziehen. (Es gibt sehr gute Fertig-Puddings, aber Sie können auch, wenn Sie genug Zeit haben,... mehr

Key Lime Pie

11.03.2005
1. Fuer den Pie-Boden alle Zutaten verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. 2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform (O 22 cm) mit Butter... mehr

RHARBERKUCHEN

11.03.2005
Mit diesem Fruehlingskuchen macht sauer wirklich lustig. Das suesse Baiser und der milde, knackige Teig besaenftigen die Saeure des Rhabarbers. Ein ueberzeugender Dreiklang - auch fuer... mehr

Quiche Lorraine (Mein Schöner Garten)

11.03.2005
1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Muerbeteig verkneten und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kuehlschrank ruhen lassen. 2. Bacon wuerfeln, in einer Pfanne Butter auslassen... mehr

EINFACHER MÜRBETEIG MIT HEFE (GRUNDREZEPT)

11.03.2005
Die mit der Hefe verruehrte Milch gibt man zu den uebrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten Messer oder Spatzenschaber zu einer broeseligen Masse (gehackter... mehr

Apfel-Puddingkuchen, Beschwipst

11.03.2005
Die Rosinen weichen Sie mindestens 1 Tag in einem verschliessbaren Glas (Marmeladenglas) im Rum ein. Bereiten Sie den Muerbeteig nach dem Grundrezept und bedecken den Boden einer... mehr

Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren

11.03.2005
1. Mehl, Salz und 150 g Zucker mischen. 200 g weiches Fett in Floeckchen zugeben, mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon in eine gefettete Springform (26 cm O) druecken. Im... mehr

Shortbread-Cookies

11.03.2005
1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine "pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und fuer 1 Stunde kuehl stellen. 2. Backrohr auf 180°C... mehr

Mürbeteigauto

11.03.2005
Mehl auf die Arbeitsflaeche geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte Butterstueckchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig... mehr

Shortbread, rund 22 cm

11.03.2005
Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schuessel geben, Zucker und Salz hinzugfuegen dann die Butter dazugen und mit dem Handruehrgeraet Butter und Zucker 1-2 Minuten... mehr

Shortbread, rund 28 cm

11.03.2005
1.) Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen, kalt abspuelen und aus der Schale druecken. In der Mandelmuehle mahlen. 2.) Margarine und Zucker schaumig... mehr
Seite:  1  2 weiter