Seeteufel (71 Rezepte)

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Seeteufelmedaillons auf Auberginen

04.03.2005
Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben 20 Minuten ruhen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit... mehr

MATELOTE VON SEETEUFEL UND GARNELEN

04.03.2005
Die Mengenangaben sind als Vorspeise fuer 4 Personen oder als Hauptgericht fuer 2 Personen berechnet. Das Seeteufelfilet waschen und in Medaillons schneiden. Den Garnelen die Koepfe... mehr

SEETEUFEL MIT BRIOCHEKRUSTE UND ROTWEINBUTTERSOSSE

04.03.2005
Die Seeteufelstuecke pfeffern und salzen. In Mehl wenden und in heissem Fett anbraten. Auf ein feuerfestes Geschirr legen und im Backofen bei 160 Grad 20 Minuten ziehen lassen. Vom... mehr

GEBRATENER SEETEUFEL AUF BLATTSALATEN MIT BIERVINAIGRETTE

04.03.2005
Fuer die Vinaigrette die Zwiebeln in 2 EL Sonnenblumenoel glasig duensten. Weissweinessig, Balsamessig und Bier in einem Gefaess mischen. Zwiebeln mit der Fluessigkeit abloeschen und das... mehr

MARINIERTER SEETEUFEL

04.03.2005
Die Fischfilets trockentupfen, nicht abspuelen. Alle Zutaten ausser Zitronenscheiben gut vermischen und die Filets damit einreiben. In eine rostfreie flache Form legen (den Lachs mit der... mehr

SEETEUFEL IN SAFRAN MIT RADIESCHENGEMUESE

04.03.2005
Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschliessend die Fischstuecke... mehr

SEETEUFEL

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und mit leich gesalzenem Wasser aufsetzen. Zimtstangen, Sternanis, Knoblauch, Koriander, Schalotten und Orangenschale mit Weisswein und Orangensaft auffuellen und auf... mehr

SEETEUFEL IN WIRSING

04.03.2005
Wirsing in Blaetter teilen, diese in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten abblanchieren, dann abtrocknen und den groben Strunk entfernen. Seeteufel in Filets schneiden, sehr einfach, da... mehr

TOSKANISCHE KUECHE - SEETEUFEL IN OLIVENSAUCE

04.03.2005
Der benoetigte Seeteufel, auch Lotte genannt, ist inzwischen in jedem guten Fischgeschaeft erhaeltlich. Er ist leicht zu filitieren, da er nur eine Mittelgraete besitzt. Wer mag, grillt... mehr

SEETEUFELSPIESSE AUF SAFRANREIS

04.03.2005
Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verruehren. Seeteufel in Streifen schneiden, ca. 10 Min. marinieren. Paprikaschoten in Streifen schneiden, in heissem... mehr

SEETEUFEL-RAGOUT MIT GEMUESEN UND PILZEN IN WEISSWEIN

04.03.2005
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Haelfte des Oels duensten. Mit Mehl bestaeuben und Wein angiessen. Bouquet garni, grob gemahlenen... mehr

LOTTE MEDAILLONS IM SPINATMANTEL MIT KAVIARSAUCE

04.03.2005
Das gut gekuehlte Hechtfleisch in Stuecke schneiden, salzen und im Cutter zerkleinern. Das Ei zugeben und nach und nach den Doppelrahm einarbeiten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken,... mehr

Seeteufel mit Briochekruste und Rotweinbuttersoáe

08.03.2005
Die Seeteufelstcke pfeffern und salzen. In Mehl wenden und in heiáem Fett anbraten. Auf ein feuerfestes Geschirr legen und im Backofen bei 160 Grad 20 Minuten ziehen lassen. Vom... mehr

Fischpfanne mit Buschbohnen

08.03.2005
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und mit Zitrone betraeufeln. Das Fleisch wird dadurch fester. Vorsicht: Den gesalzenen Fisch auf keinen Fall... mehr

Seeteufel auf asiatische Art

08.03.2005
Oel erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anruehren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stuecke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und... mehr