Kirsche (229 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwarzwälder Kirschenauflauf

04.03.2005
Zuerst laesst man die Sauerkirschen in einer kleinen Schuessel mit 25 g Zucker und dem Kirschwasser ziehen. Dann laesst man 50 g Butter in einem Toepfchen zergehen, gibt das Mehl hinzu,... mehr

Griesspfannkuchen mit Kirschkompott

04.03.2005
Fr die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rhren. Dann Eigelb und Eiweiá trennen. Das Eigelb, den Grieá und die Sahne dazurhren. Das Eiweiá... mehr

Griesspudding mit Schattenmorellen

04.03.2005
Die Butter in einem Topf erwaermen und schmelzen lassen. Den Griess hineingeben und etwas anroesten lassen. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch in einem weiteren Topf... mehr

KIRSCHAUFLAUF MIT VANILLEEIS

04.03.2005
Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben. Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen... mehr

Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

04.03.2005
1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kuehlen. 2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm)... mehr

HASENRUECKEN MIT KIRSCH-RAHM-SAUCE

08.03.2005
Den gewuerfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die Hasenruecken quer halbieren, trockentupfen, wuerzen, im Speckfett anbraten und auch herausnehmen. Schalotten wuerfeln und im... mehr

AMARETTO-ZIMT-KIRSCH-TORTE

08.03.2005
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdruecken. Anschliessend zusammen mit Amaretto ueber Wasserbad aufloesen. Puderzucker und Zimt durchsieben und nacheinander... mehr

BROTAUFLAUF MIT KIRSCHEN

08.03.2005
Broetchen mit einer Reibe zerkleinern. Mit Milch uebergiessen. Alle Broesel sollten befeuchtet sein. 20 Min. ziehen lassen. Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben, solange... mehr

DONAUESCHINGER KAFFEEKLATSCH

08.03.2005
Butter mit Zucker schaumig ruehren, nach und nach Eigelb zugeben. Nuesse mit Mehl, Zimt und Backpulver mischen und unterruehren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Rum zufuegen und unter... mehr

FEINER KIRSCH-KAESE-KUCHEN

08.03.2005
Puderzucker, 125 g kalte Margarine, Mehl, Salz und ein Ei rasch zu einem Muerbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 min kaltstellen. Kirschen waschen und entsteinen oder abtropfen... mehr

FEUERWEHRKUCHEN

08.03.2005
Fuer den Muerbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und Backpulver verkneten. Ca. 30 Min. kuehl stellen. Teig als Boden in eine Springform druecken. Kirschen abtropfen... mehr

GRIESSKUCHEN BESSERER ART

08.03.2005
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig ruehren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Die... mehr

HANFKIRSCHKUCHEN

08.03.2005
Alle Zutaten bis auf die Kirschen zu einem Ruehrteig verarbeiten. Kirschen auf dem Teig verteilen, wobei die Kirschen im Teig versinken sollen. 45 bis 60 Minuten backen. Der Kuchen... mehr

HONIGKUCHEN

08.03.2005
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestaeuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Zitronenschale, Honig und Kaffee unter staendigem Ruehren... mehr

KIRSCH-BANANEN-TORTE

08.03.2005
1. Kekse zerbroeseln, mit Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) druecken, kalt stellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.... mehr