Fisch (5324 Rezepte)

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Fisch

Fisch
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Forellen vom Grill

04.03.2005
Forellen säubern und waschen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein Stück Alufolie auf das Grillgitter legen und darauf die Forellen geben. Die Fische mit flüssiger... mehr

Taramasalat (Creme aus Fischrogen)

04.03.2005
Den Fischrogen mit dem Wasser gut vermischen (in einem Mörser oder Mixer). Das Brot in kleinen Mengen hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben... mehr

Dämpffleisch Schweinsbraten

04.03.2005
Aus Salz, Knoblauch, Thymian und Kuemmel eine Kraeutermischung herstellen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Das gewuerzte Fleisch in eine Kasserolle setzen und fingerhoch kaltes... mehr

Felchen Müllerinart

04.03.2005
Fische mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern, Salbeiblaetter in die Bauchhoehle geben, den Fisch in Mehl wenden und in Butter braten. mehr

Filets de perches (Eglifilets)

04.03.2005
Eglifilet trockentupfen, in Mehl wenden, das ueberschuessige Mehl abschuetteln und im 180 Grad heissen Erdnussoel 1 Minute frittieren. Die Fische aus dem Oel nehmen, 1 Minute ruhen lassen... mehr

Forelle Müllerin

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Den Fisch in Mehl wenden und in heisser Butter ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze... mehr

Forelle blau

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle kurz unter fliessend kaltem Wasser saeubern. Wasser, Essig, Zitronensaft, Suppengruen und Salz aufkochen und die Forelle 8 bis 10 Minuten zugedeckt darin ziehen... mehr

Gebackene Rotaugen

04.03.2005
Die Fische saeubern, salzen und im schwimmenden Oel goldgelb backen. (Es muss so viel Oel genommen werden, dass der Topf ca. 6 bis 7 cm hoch gefuellt ist. Am besten eignet sich dazu ein... mehr

Gebackener Fisch

04.03.2005
Seezungenfilets oder andere Fischfilets werden mit Zitrone betraeufelt gesalzen und eine Stunde stehen lassen. Danach werden sie abgetrocknet, in Ausbackteig getaucht und im schwimmenden... mehr

Kabeljau auf Lauchbett

04.03.2005
Lauch in laengliche Streifen schneiden und zusammen mit der Butter in eine ovale Kasserolle geben. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und auf den Lauch legen. Topf... mehr

Klosterkarpfen

04.03.2005
Karpfen halbieren, jede Haelfte in 6 Tranchen schneiden, das Ganze mit Kraeutern, zerschnittenem Wurzelwerk und Weisswein (wie Siedfleisch) 3/4 Stunde leise simmern lassen. Dabei kocht... mehr

Lachs in Butter gebraten

04.03.2005
Die Lachstranchen mit Zitronensaft betraeufeln. Das Ei verquirlen und leicht salzen. Die gesaeuerten Lachstranchen in Ei waelzen und in heisser Butter bei mittlerer Hitze von beiden... mehr

Lachs nach Basler Art

04.03.2005
Die Haelfte der Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Zwiebelringe darin roesten, bis sie weich und schoen braun sind. Die Zwiebeln herausnehmen und in der Schuessel beiseite stellen.... mehr

Paste aus geräucherten Forellen

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer puerieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Toastbrot servieren. mehr

Zitronen-Butter-Sauce

04.03.2005
Zitronensaft erhitzen, die Butter in Stuecken hineingeben und ruehren bis die Butter geschmolzen ist. mehr