Fisch (5324 Rezepte)

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Fisch

Fisch
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Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)

02.03.2005
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben und das Ganze bei 250... mehr

Forelle mit Mandeln

02.03.2005
Die Fische saeubern, saeuern und salzen. Danach in Milch wenden und mit Mehl panieren. Das Mehl wieder leicht abschuetteln. In Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten (8 bis 15... mehr

Seezunge auf Regentschaftsart

02.03.2005
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspuelen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Das Butterschmalz erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz und... mehr

Steinbutt mit Gorgonzola

02.03.2005
Den Steinbutt putzen und die Haut auf beiden Seiten abziehen. Im Ruecken einen Schnitt anbringen, damit die spaeter hinzuzufuegende Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola besser... mehr

Fischchrügeli (Fischklößchen)

04.03.2005
Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier darunter rühren. Kleine Klößchen formen und in heißer Butter... mehr

Iseltwalder Brienzlig-Piccata

04.03.2005
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Milch und Mehl wenden. Eier und Käse gut mischen und die Fischfilets durchziehen. Im heißen Öl goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier... mehr

Felchen mit grüner Sauce

04.03.2005
Die Felchenfilets in Butter dämpfen. Wenn der Fisch weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und warm stellen. Für die Sauce Quark und Apfelschnaps... mehr

Forellen vom Grill

04.03.2005
Forellen säubern und waschen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein Stück Alufolie auf das Grillgitter legen und darauf die Forellen geben. Die Fische mit flüssiger... mehr

Garnelen in Knoblauchöl

04.03.2005
Die tiefgefrorenen Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Pfanne Öl erhitzen und die abgetropften Garnelen 3 bis 4 Minuten... mehr

Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

04.03.2005
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen... mehr

Rotbarschfilet auf Lauchgemüse

04.03.2005
Den Lauch in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Die Fischfilets in eine ausgefettete Auflaufform legen und den Lauch darüber streuen. Buttermilch und Sahne vermischen, mit Salz,... mehr

Zander in Rotweinsauce

04.03.2005
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Fisch in Milch... mehr

Kakavia (Fischsuppe)

04.03.2005
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken und... mehr

Curry-Fisch

04.03.2005
Die Fischfilets in dem heißen Butterfett von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch in dem Bratfett dünsten. Wenn sie Farbe annehmen, die... mehr

Fisch im Backrohr

04.03.2005
Die Zucchini waschen, einschneiden und salzen. In Olivenöl etwas bräunen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen .... mehr