Fisch (5324 Rezepte)

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Fisch

Fisch
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Livorneser Fischgericht

04.03.2005
Alle Meerestiere sorgfaeltig in Salzwasser saeubern. Aus den Fischkoepfen und weniger wertvollen Fischen mit den reifen Tomaten, einer Zwiebel, einer Selleriestange und einer Karotte eine... mehr

Mandelforelle

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Den Fisch zuerst in Mandelblaettchen, danach in Mehl wenden und in heisser Butter... mehr

Mattelott (Fischragout auf elsässische Art)

04.03.2005
Die von den Flossen befreiten, geschuppten, ausgenommenen und gewaschenen Fische in ca. 70 g schwere Stuecke schneiden. Diese in eine mit Butter bestrichene feuerfeste Form geben. Die... mehr

Meerfisch in Rose-Wein

04.03.2005
Das Wasser mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den Pfefferkoernern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt... mehr

Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)

04.03.2005
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stuecke geschnitten. Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob... mehr

Pasta con ragu al tonno (Nudeln mit Thunfischragout)

04.03.2005
Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Oel duensten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben und 2 bis 3 Zweige Basilikum. Salzen und pfeffern. In einem anderen Topf die... mehr

Paste aus geräucherten Forellen

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer puerieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Toastbrot servieren. mehr

Reissalat mit Thunfisch

04.03.2005
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben, 18 Minuten kochen, den Safran beigeben. Den Fisch abseihen, fein schneiden. Mit dem Reis vermengen. Die Pfefferschoten laengs... mehr

Rindsbraten

04.03.2005
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Fett ringsum anbraten. Das Gemuese und die Zwiebeln mitroesten. Mit etwas Wasser abloeschen. Die Gewuerze dazugeben und zugedeckt... mehr

Salat von Flusskrebsen

04.03.2005
Wasser, Weisswein in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblaetter und Krebse hineingeben und mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen. Danach ohne Deckel noch einmal 3 bis 4 Minuten... mehr

Schmoor-Zander

04.03.2005
Den Fisch in Portionen teilen. Waschen, mit Salz, Paprika und Pfeffer wuerzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Paniermehl bedecken. In Bratbutter goldgelb anbraten. Den gebratenen... mehr

Schwedische Gabelbissen

04.03.2005
Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewaessert, dann gehaeutet, entgraetet, filetiert, in daumenbreite Streifen geschnitten und in eine flache Glasschale... mehr

Schweizer Fischsuppe

04.03.2005
Zunaechst wird ein Fischsud gekocht aus den Fischkoepfen und Fischgraeten, die beim Filetieren der obigen Fische wegfallen, mit 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt, Salz,... mehr

Schwertfisch am Spieß

04.03.2005
Schwertfischfilets in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlaenge schneiden, mit Zwiebelscheiben, der aufgeschnittenen Paprika, Zitronenvierteln und Lorbeerblaettern auf Spiesse stecken. Diese auf... mehr

Seeteufelmedaillons auf Auberginen

04.03.2005
Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben 20 Minuten ruhen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit... mehr