Fisch (5324 Rezepte)

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Fisch

Fisch
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Kabeljau auf Lauchbett

04.03.2005
Lauch in laengliche Streifen schneiden und zusammen mit der Butter in eine ovale Kasserolle geben. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und auf den Lauch legen. Topf... mehr

Kaiserbarsch (Tiefseefisch)

04.03.2005
Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Das in Streifen geschnittene Gemuese in der Pfanne verteilen, Fischstuecke darauf legen. Salzen. Leicht andaempfen lassen. Mit Wein abloeschen.... mehr

Kalamares in Tomatensauce (Tintenfische)

04.03.2005
Auf kleinem Feuer die Zwiebeln im Oel ca. 7 bis 8 Minuten daempfen. Dabei zwei- bis dreimal umruehren. Knoblauch, Tomaten, Peperoni und die Gewuerze dazugeben und ohne Deckel 10 Minuten... mehr

Karpfen in Altbiersauce

04.03.2005
Karpfen abspuelen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen. Moehren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fisch und Gemuese zusammen mit dem Lorbeerblatt, der... mehr

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verruehren. Oel in der Pfanne... mehr

Klosterkarpfen

04.03.2005
Karpfen halbieren, jede Haelfte in 6 Tranchen schneiden, das Ganze mit Kraeutern, zerschnittenem Wurzelwerk und Weisswein (wie Siedfleisch) 3/4 Stunde leise simmern lassen. Dabei kocht... mehr

Krebse in Gemüsesud

04.03.2005
Wasser, Weisswein, Salz, Pfeffer und Lorbeerblaetter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Gemuese und die Schalotten putzen, in feine Streifen schneiden und in den kochenden Sud geben.... mehr

Lachs in Butter gebraten

04.03.2005
Die Lachstranchen mit Zitronensaft betraeufeln. Das Ei verquirlen und leicht salzen. Die gesaeuerten Lachstranchen in Ei waelzen und in heisser Butter bei mittlerer Hitze von beiden... mehr

Lachs mit Sauerkraut in Blätterteig

04.03.2005
Lachsschnitzel in Riesling mit 1 Schalotte mindestens 2 Stunden an einem kuehlen Ort marinieren. Zweite Schalotte in wenig Butter anduensten, dann das Sauerkraut dazugeben, mit... mehr

Lachs nach Basler Art

04.03.2005
Die Haelfte der Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Zwiebelringe darin roesten, bis sie weich und schoen braun sind. Die Zwiebeln herausnehmen und in der Schuessel beiseite stellen.... mehr

Lachs-Forellen-Terrine

04.03.2005
Eine laengliche Pastetenform (1 l Inhalt) mit weicher Butter ausstreichen und in den Kuehlschrank stellen. Das Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft... mehr

Lachs-Pistazien-Terrine

04.03.2005
Das Toastbrot in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und kurz in Wasser einweichen. Die Lachswuerfel und das eingeweichte Brot sowie das angeschlagene Eiweiss in den Mixer geben und gut... mehr

Lachsfilet auf Lauch

04.03.2005
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in viel Butter daempfen. Den gedaempften Lauch in eine feuerfeste Form geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Lauch... mehr

Lachsklößchen in Zitronensauce

04.03.2005
Das Lachsfilet in schmale Streifen schneiden, wuerfeln und 10 Minuten kuehl stellen. Die kalten Lachswuerfel im Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer... mehr

Lachstatar

04.03.2005
Das Lachsfilet in sehr kleine Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Dill und 1 TL Olivenoel gut darunter mischen. Aus dieser Masse vier kleine Medaillons formen und auf... mehr