Fisch (5324 Rezepte)

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Fisch

Fisch
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Forelle blau

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle kurz unter fliessend kaltem Wasser saeubern. Wasser, Essig, Zitronensaft, Suppengruen und Salz aufkochen und die Forelle 8 bis 10 Minuten zugedeckt darin ziehen... mehr

Forelle im Salatmantel

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Schalotte in Scheiben schneiden und diese zusammen mit dem... mehr

Forelle im Wurzelbett

04.03.2005
Forelle waschen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Butter mit Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in die Bauchoeffnung fuellen.... mehr

Forelle in Orangensauce

04.03.2005
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhoehle... mehr

Forellen mit Sauce

04.03.2005
Die Zutaten fuer den Sud mischen und aufkochen, etwas abkuehlen lassen und die ausgenommenen Fische darin ziehen lassen. (Der Sud darf nicht mehr aufkochen, da die Fische sonst sofort... mehr

Forellenfilets in Wermut

04.03.2005
Weisswein und Wermut zusammen mit der gehackten Zwiebel, Estragon und Pfeffer einkochen lassen. 80 g Butter unter stetigem Ruehren mit dem Schneebesen flockenweise darunter ziehen. Mit... mehr

Forellenköpfchen

04.03.2005
Den Fisch mit Creme double und Eiern in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit den Kapern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen. Grosszuegig wuerzen. Je nach... mehr

Gebackene Rotaugen

04.03.2005
Die Fische saeubern, salzen und im schwimmenden Oel goldgelb backen. (Es muss so viel Oel genommen werden, dass der Topf ca. 6 bis 7 cm hoch gefuellt ist. Am besten eignet sich dazu ein... mehr

Gebackene Sardinen

04.03.2005
Die Fische innen und aussen unter fliessendem Wasser spuelen, trocken tupfen, innen und aussen wuerzen. Auf die Alublaetter verteilen. Dann die restlichen Zutaten ebenfalls dazulegen.... mehr

Gebackener Fisch

04.03.2005
Seezungenfilets oder andere Fischfilets werden mit Zitrone betraeufelt gesalzen und eine Stunde stehen lassen. Danach werden sie abgetrocknet, in Ausbackteig getaucht und im schwimmenden... mehr

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

04.03.2005
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm... mehr

Gedämpfter Lachs

04.03.2005
Die Butter schmelzen, die Fischscheiben darin ca. 5 Minuten daempfen, umdrehen, Zwiebeln beigeben, mitdaempfen, den Fisch auf eine warme Platte legen. Zu den Zwiebeln das Senfpulver... mehr

Hecht in Kapernsauce

04.03.2005
Die Zwiebeln schaelen, eine halbieren, die andere sehr fein wuerfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Haelfte den Saft auspressen. 2 1/2 l Wasser mit den Zwiebelhaeuten, Salz, Lorbeer,... mehr

Hecht mit Sauerampfer

04.03.2005
Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Graeten mit einer Schere dem Rueckgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen. Die Butter schmelzen, die... mehr

Heringstopf

04.03.2005
Die Heringsfilets je nach Groesse drei- bis viermal durchschneiden und in eine Schuessel legen. Den Joghurt und den Sauerrahm glatt ruehren. Das Lorbeerblatt hinzufuegen und mit etwas... mehr