Fisch (5324 Rezepte)

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Fisch

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ZANDERFILET AUF SAHNEKRAUT

04.03.2005
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen, bei starker Hitze das Kraut hineingeben. Die... mehr

FISCH IN DER SALZKRUSTE

04.03.2005
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen, bei starker Hitze das Kraut hineingeben. Die... mehr

THUNFISCH MIT TOMATENSAUCE

04.03.2005
Die Thunfischscheiben häuten, kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Eventuell dunkle Stellen wegschneiden. Die gehackte Minze und das Koriandergrün mit etwas Salz und Pfeffer... mehr

GEDÄMPFTER HEILBUTT MIT BRUNNENKRESSE

04.03.2005
Die Fischscheiben mit Küchenkrepp trocknen, beiseite stellen. Die Brunnenkresse verlesen, dicke Stiele entfernen. Blätter waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebeln waschen und... mehr

FISCH MIT SPECK AUS DEM OFEN

04.03.2005
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Fisch waschen und trockentupfen, mit etwas Zitronensaft säuern. Die Petersilie waschen, trocknen und in den Fischbauch legen. Die Kartoffeln und... mehr

TINTENFISCHE MIT GETROCKNETEN TOMATEN

04.03.2005
Die Tintenfische waschen, die Köpfe abziehen. Die Körper innen säubern und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Köpfe halbieren und die schnabelartigen Beißwerkzeuge mit den... mehr

OKTOPUS IN WEIN GESCHMORT

04.03.2005
Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist, ausschneiden. Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stücke... mehr

CALAMARI IN TOMATENSAUCE

04.03.2005
Die Tintenfische unter fließendem Wasser waschen. Dann die dünne Haut vom tubenförmigen Tintenfischkörper abziehen. Falls die Tintenfische noch nicht ausgenommen sind, das Innere mit... mehr

TERRINE VON RÄUCHERLACHS MIT KRABBEN ODER SHRIMPS

04.03.2005
Den Räucherlachs in Stücke schneiden und mit Sahne und Eiweiß pürieren. Die Creme fraiche sanft unterziehen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vorsicht beim... mehr

STEINBEISSER IM FOLIENPÄCKCHEN

04.03.2005
Die Fischscheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Möhren schälen und in streichholzfeine Streifen (Julienne) schneiden. Den Lauch längs aufschlitzen, unter... mehr

FORELLE IN ROTWEINGELEE

04.03.2005
Für diese einfache kalte Vorspeise wird der Fisch einmal nicht mit Weiß-, sondern mit Rotwein zubereitet. Die Forellen, sie sollen so etwa 25 cm lang sein, innen und außen kalt... mehr

SELBSTGERÄUCHERTER FISCH

04.03.2005
Für dieses schöne Sommergericht - es kann auch gut im Garten zubereitet werden - die Fischstücke kurz abspülen, trocknen und in einer Schüssel mit der Marinade übergießen. Etwa 1... mehr

LACHSPUDDING MIT KRABBENSOSSE

04.03.2005
Den Lachs durch den Fleischwolf drehen und kaltstellen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und ebenfalls kaltstellen. Eine Puddingform (mit Deckel) ausfetten und mit... mehr

THAILÄNDISCHER FISCH

04.03.2005
Den Fisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 4 von den Knoblauchzehen halbieren oder vierteln (je nach Größe), die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz... mehr

ÜBERBACKENER KARPFEN SÄCHSISCH MIT APFELSAUCE

04.03.2005
Den Karpfen, wenn es nicht schon der Fischhändler getan hat, filetieren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Eier verquirlen und in etwas Butter ein Rührei daraus... mehr