Sabayon (21 Rezepte)

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Sabayon a la Malvoisie

04.03.2005
Im Wasserbad Zucker und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten. Malvoisie darueber giessen und mit dem Schneebesen ruehren bis eine dicke schaumige Creme entsteht. Zum Schluss... mehr

Litschis mit Orangen-Sabayon

08.03.2005
Die Litschis aus der sproeden Schale loesen, dabei die Schale der Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie bricht, dann von dem Fruchtfleisch abheben. Die... mehr

Sabayon (Info + Rezept)

09.03.2005
Schaumig geschlagene Speisen auf der Zunge zergehen zu lassen ist ein ganz besonderes Vergnügen und sinnliches Erlebnis. Eine Sabayon zum Abschluss eines Menüs serviert, verzückt daher... mehr

Haselnusssouffle mit Glühwein-Tee-Sabayone und Orangen

09.03.2005
Glühwein-Tee-Sybayone: 0,1 l Wasser aufkochen und 5 g Vanilletee darin für 3 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Vanilletee, Rotwein, Rum,... mehr

Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

09.03.2005
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren. Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben,... mehr

Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon

09.03.2005
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier verquirlen, nach und nach unter ständigem Schlagen beigeben. Jetzt... mehr

Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon

09.03.2005
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schlagen und unter heftigem schlagen in... mehr

Zusammengefallene Sabayon

09.03.2005
Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad genügend heiß ist und dass die Sabayon in einer gut leitfähigen... mehr

Zusamengefaellene Sabayon

10.03.2005
Die Zubereitung einer Sabayon kann tatsaechlich ihre Tuecken haben. Aber Sie werden sehen: Wenn Sie einmal etwas Uebung haben, geht es problemlos! Damit moechte ich Ihnen Mut machen, es... mehr

Sabayon, Zabaione, Varianten, Teil 1 von 2

10.03.2005
Marsala-Variante: Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale... mehr

Sabayon, Zabaione, Varianten, Teil 2 von 2

10.03.2005
Anfang: siehe Teil 1. Zimt-Variante: Eigelb mit dem Weisswein, dem Zucker und dem Zimt im Wasserbad schaumig aufschlagen. Limetten-Variante: Alle Zutaten fuer das Sabayon in eine... mehr

Kompott von Trockenfruechten mit Sabayon von schwarzen..

11.03.2005
Tee mit der Zimtstange und heissem Wasser aufgiessen, 3-5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Fruechte in grobe Stuecke schneiden und in den fertigen Tee geben. Dann 5... mehr

CHAMPAGNER SABAYON

11.03.2005
1. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Pfeffer grob mahlen. 2C>U ml Champagner mit Schalotten, Pfeffer und Estragon auf etwa 75 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein Sieb... mehr

Pflaumenknoedel mit Vanillesabayon

11.03.2005
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abschuetten und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten ausdaempfen lassen. Im noch warmen Zustand schaelen, durch eine... mehr

Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch

11.03.2005
Die Erdbeeren waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren in der Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.... mehr
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