Zunge (25 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rinderzunge

04.03.2005
Das alte Rezept lautet: Eine frische Rindszunge setzt man frueh mit Salz in Wasser auf's Feuer, schaeumt sie und laesst sie ganz weich kochen, was sehr lange dauert. Je nach dem Tier kann... mehr

Weißes Zungenfrikassee

04.03.2005
Die Zunge in Salzwasser weich kochen, haeuten und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und das Mehl darin anschwitzen und mit eingekochter Zungenbruehe... mehr

Blumenkohl mit Parmesank„se

04.03.2005
Den Blumenkohl in etwas gr”áere R”schen zerteilen. Den Stiel kleinschneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Die R”schen nicht ganz durchgaren, aus dem Wasser nehmen. Die... mehr

FINGERFOOD: SMOEREBROED MIT ZUNGE ...

04.03.2005
Brot mit Butter bestreichen, die Salatblaettchen in die Butter druecken, Zungenscheiben zur Haelfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit... mehr

Warme Kalbszungenscheiben auf L”wenzahn-Rapunzelsalat

08.03.2005
O-Titel: Warme Kalbszungenscheiben auf L”wenzahn-Rapunzelsalat mit Meerrettichvinaigrette Den Meerrettich nicht reiben oder raffeln, sondern "reiáen", das sieht in einer Vinaigrette... mehr

Neue Kartoffeln, Junges Gemüse und Rinderzunge

09.03.2005
* Kohl aus Italien der aussieht als wuechsen lauter Spargel an ihm Man kann Zungen fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist das schade, denn die Bruehe der Zunge ist sehr kraeftig und... mehr

Kalbszunge auf Rucola

09.03.2005
Im Handumdrehen zubereitet, denn die Kalbszunge kaufen Sie fix und fertig gepökelt und gekocht beim Metzger. Die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und... mehr

Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen

09.03.2005
(*) siehe separate Rezepte Vorbereiten von Zunge und Tintenfischen: Zunge achteln. Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und eine Minute wallen lassen.... mehr

Lammzunge garen und einlegen

09.03.2005
Die Zungen 24 Stunden im Kühlschrank wässern. Danach mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abgießen. Das ganze Gemüse klein würfeln, mit dem Öl in einen Topf geben... mehr

Carpaccio von gepoekelter Zunge

10.03.2005
Rettich schaelen, erst in duenne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblaettchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Kapern im Sieb unter... mehr

Ochsenzunge in Kapernsauce

10.03.2005
Rinderzunge kalt abspuelen. Wasser aufkochen, die Zunge zugeben und rasch zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze zwei Stunden garen. Suppengruen, Zwiebel, Knoblauch,... mehr

Geroestete Zunge (Bayern)

10.03.2005
Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbruehe legen und darin erkalten lassen, damit sie saftig bleibt. Petersilie auf einem Teller... mehr

KALBSZUNGENEINTOPF MIT KARTOFFELN UND PASTINAKEN

10.03.2005
1. Die Kalbsknochen in reichlich kochendes Wasser geben und 5 Minuten kraeftig kochen lassen, abgiessen und gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen. 2. Kalbsknochen mit der Kalbszunge in... mehr

Carpaccio von gepökelter Zunge

11.03.2005
Rettich schaelen, erst in duenne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblaettchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Kapern im Sieb unter... mehr

Ruccolasalat mit Rindspökelzunge

11.03.2005
Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten. Die Garprobe aehnelt jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Zunge leicht anstechen laesst und beim Heben aus dem Sud von der... mehr
Seite:  1  2 weiter