Egli (19 Rezepte)

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Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)

02.03.2005
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben und das Ganze bei 250... mehr

Iseltwalder Brienzlig-Piccata

04.03.2005
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Milch und Mehl wenden. Eier und Käse gut mischen und die Fischfilets durchziehen. Im heißen Öl goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier... mehr

Eglifilet auf dem Kräuterbett

04.03.2005
Die Filets mit etwas Zitronensaft saeuern, 1/4 Stunde kuehlstellen, salzen. Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin daempfen, die Filets beigeben, mit dem Wein betraeufeln.... mehr

Eglifilet nach Schaffhauser Art

04.03.2005
Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig braten. Petersilie und Eglifilet beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 8-10 Minuten daempfen.... mehr

Eglifilets an Weisswein

04.03.2005
Die Filets mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern einreiben. 1 Stunde ruhen lassen. Die gehackten Schalotten in ein wenig Butter anbraten und mit dem Wein abloeschen. Die Egli-Filets in... mehr

Eglifilets in Sahne

04.03.2005
Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. In heissem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss... mehr

Filets de perches (Eglifilets)

04.03.2005
Eglifilet trockentupfen, in Mehl wenden, das ueberschuessige Mehl abschuetteln und im 180 Grad heissen Erdnussoel 1 Minute frittieren. Die Fische aus dem Oel nehmen, 1 Minute ruhen lassen... mehr

Eglifilet 'Noilly Prat'

11.03.2005
Die Eglifilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersosse wuerzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die fluessige Butter ziehen und in die Brotbroesel... mehr

Zuerisee-Felchen-Terrine

11.03.2005
Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen. Felchenfilets und Eiweiss puerieren. Den Doppelrahm beifuegen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft... mehr

Gebratene Eglis auf Gemuesekreation

11.03.2005
* Die Eglifilets wuerzen und in Mehl wenden, beidseitig kurz anbraten und vom Feuer nehmen. Gemuesekreation: * Kuerbis schaelen, entkernen, klein schneiden und in Gemuesebruehe weich... mehr

Kretzer

11.03.2005
"Kretzer" heisst der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird. Und das geht so: * Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen. * Mit Salz und... mehr

Eglifilets mit Morcheln

11.03.2005
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Mit etwas Zitronensaft betraeufeln und in wenig Rahm wenden. Die Fischfilets in der heissen eingesottenen Butter beidseitig kurz... mehr

Eglispiessli auf Tomaten

11.03.2005
(*) fuer eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht fuer 4 Personen. Fischfilets laengs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit Salz (1) und Pfeffer... mehr

Eglifilets auf Lauchbett

11.03.2005
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch ruesten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenoel leicht andaempfen, salzen. Die Eglifilets kalt abspuelen, trockentupfen, leicht salzen... mehr

Fischfilets an Zitronensauce

11.03.2005
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Mueller 1.Tiefgekuehlte Fischfilets leicht antauen lassen, trockentupfen. Fuer die Sauce die Zitrone lauwarm waschen. Mit dem Sparschaeler... mehr
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