Tee (108 Rezepte)

Bild Tee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kirschtee

11.03.2005
Kirschsaft zu Wuerfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob zerschneiden. mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das Ganze ziehen lassen. Wasser aufkochen, sprudelnd... mehr

Teebowle mit Schuss

11.03.2005
Tee mit kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, dann in einen Bowlentopf abseihen. Zucker und Vanillinzucker dazugeben, abkuehlen lassen. Erdbeeren halbieren, geschaelte... mehr

Früchtetee-Granita

11.03.2005
Wasser aufkochen, Teebeutel und Zucker zugeben, ruehren, bis er sich geloest hat, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, absieben, auskuehlen. Zitronen- und Ananassaft zugeben. Tee in... mehr

Winter-Wärmer

11.03.2005
Wasser mit Kardamomkapseln, Gewuerznelken und der Zimtstange in einem Topf aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Honig und Milch unter Ruehren hinzufuegen und weitere 10... mehr

Teemischung zur Schleimlösung

11.03.2005
Einen Tee bereiten. mehr

Holunderblütentee

11.03.2005
Bei der Verwendung von frischen Blueten: Holunderblueten in ein Gefaess (kein Metall) geben, mit gerade siedendem Wasser uebergiessen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, einmal... mehr

Früchtetee-Cooler

11.03.2005
Fruechtetee und Suessholz mit heissem Wasser uebergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Kalt servieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen Kinder" erfasst:... mehr

Iso-Drink

11.03.2005
Frische Minzeblaetter mit kochendem Wasser uebergiessen. Anschliessend 10 Minuten ziehen lassen. Dann Anissamen, Traubenzucker, Zucker und Salz hinzugeben, umruehren und abkuehlen lassen.... mehr

Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

11.03.2005
Den Tee mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers... mehr

Eier-Tee-Punsch

11.03.2005
Darjeeling mit kochendem Wasser aufgiessen, 7 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf giessen. Sahne, Eigelb, Weinbrand und Zucker zufuegen. Unter staendigem Schlagen mit... mehr

Orangenbluetentee

11.03.2005
Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenbluetenblaetter und zwei bis drei Brombeerblaetter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewaermte Teekanne setzen. Mit... mehr

Zitronen-Tee

11.03.2005
Zitronen auspressen und in einem Gefaess mit dem Wasser uebergiessen. Tee in einen Teefilter geben und in einer vorgewaermten Kanne mit dem Gemisch ueberbruehen. 4 Minuten ziehen lassen.... mehr

BREMER TEEBRATEN MIT HAGEBUTTENSAUCE

12.03.2005
1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer parieren (Haut, Sehnen und Fett wegschneiden). 2. Rotwein mit 1/2 l Wasser, schwarzem Tee, Hagebuttentee, Lorbeerblaettern, Nelken, Zimt und den... mehr

ZITRONENMELISSE-TEE

12.03.2005
Eine grosse Hand voll frisch abgezupfter Zitronenmelissenblaetter in einen Teekrug geben und mit einem Liter kochend heissem Wasser uebergiessen. Den Tee 7-10 Minuten ziehen lassen, durch... mehr

Beruhigungs-Tee

12.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwaermen Jetzt faellt Kinders das fruehe Aufstehen besonders schwer: Es ist morgens noch dunkel, kalt und oft nass. Mit diesen Tees kommen sie... mehr