Tee (108 Rezepte)

Bild Tee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rosa Grapefruit Sorbet

11.03.2005
Orangenbluetentee mit Zucker aufkochen. Mit den uebrigen Zutaten vermischen und gefrieren lassen. Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, eventuell mit etwas Zucker... mehr

Darjeeling Second Flush - Champagner des Tees (Info)

11.03.2005
_Second Flush - die Sommerernte des Darjeeling Tees_ Im Norden von Indien, an den Suedhaengen des Himalaja, um die Stadt Darjeeling liegen die Teegaerten in einer Hoehe von 2000 Metern.... mehr

Lapacho-Tee (Info)

11.03.2005
_Tee vom Baum des Lebens_ Lapachotee wird aus der roten, inneren Rinde des Lapachobaumes (Tabebuia imetiginosa) gewonnen, der vor allem in sued- und mittelamerikanischen Regenwaeldern,... mehr

Tuerkischer Tee (Info)

11.03.2005
_Die Tuerkei_ An der Nahtstelle zweier Kontinente gelegen, hat die Tuerkei im Verlauf ihrer Geschichte Einfluesse des Orients und des abendlaendischen Europas aufgenommen. Nach dem... mehr

Admirals-Eis

11.03.2005
Das Wasser kochen, den Tee in ein Filtertuetchen geben und mit dem gekochten Wasser aufbruehen, 6 min ziehen lassen, abgiessen und in einer Eisteekanne abschrecken. Dazu sollte man den... mehr

Arabischer Gewuerztee

11.03.2005
* Wasser mit Bluetenhonig aufkochen, alle Wuerzzutaten zugeben, 20 Minuten zugedeckt leicht kochen und weitere 2-3 Stunden ziehen lassen. * Anschliessend durch ein Haarsieb giessen und... mehr

Meeresrauschen-Eis

11.03.2005
(*) Fruechtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistuecke, Kokosflocken Tee in 2 Filtertueten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser... mehr

Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis

11.03.2005
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbruehen, den Lekkertje zugeben, dabei aber eine lange Ziehzeit von ca. 1 Std. beachten (nicht auf... mehr

Tee als Eis - Eis aus Tee (Info)

11.03.2005
Steigen im Sommer die Temperatur weit ueber die 25 Grad Marke, dann ist heisser Tee nicht mehr allzu gefragt. Viele mixen sich mit Eiswuerfeln, Schwarztee und Zitronenscheiben einen... mehr

Marokkanischer Minzetee

11.03.2005
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspuelen. 2 TL Gruenen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgiessen. Schnell verruehren, Wasser wieder abgiessen und wegschuetten,... mehr

Marokkanischer Tee

11.03.2005
Den Tee in das Sieb einer Kanne geben. Wasser (1) aufkochen, ueber die Teeblaetter geben und sofort wieder abschuetten. Die Wuerfelzucker in die Kanne geben. Wasser (2) aufkochen und... mehr

Tee aus Nepal (Info)

11.03.2005
_Nepaltee - die Perle aus dem Himalaya_ Das Koenigreich Nepal liegt im Gebiet des majestaetischen Himalaya - dem Dach der Welt. Der naechste Hafen liegt 600 km entfernt, eingeschlossen... mehr

Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki

11.03.2005
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben. Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Fruechte bis auf einen Rand von etwa 5 mm ausstechen. Das... mehr

Tea Time im Trend (Info)

11.03.2005
Das alte britische Ritual des "Afternoon-Tea" wissen inzwischen auch hierzulande viele Teefreunde zu schaetzen. In den Mussestunden am spaeten Nachmittag geniessen sie ihn mit Scones,... mehr

Ostfriesische Teespez. zum Jahreswechsel: Rullerkes (Info)

11.03.2005
_Teegeschichten aus Ostfriesland_ Es ist Winter, und die kalte raue Zeit zieht in das Land am Meer. Die Menschen ruecken wieder mehr zusammen - in den Doerfern und auf den Warften in... mehr