Tee (108 Rezepte)

Bild Tee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Husten-Tee-Mischung

10.03.2005
Der Tee wirkt gegen Erkältungskrankheiten, Heiserkeit, Husten, Bronchialkatarrhen. Man läßt 1 Eßlöffel der Mischung mit einer Tasse Wasser kurz aufkochen, seiht ab und trinkt den... mehr

Tee der heiligen Veronika - Kräutertee

10.03.2005
Zutaten mischen, mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Bei längerer Anwendung von Pfefferminze kann die Magenschleimhaut gereizt werden.... mehr

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

10.03.2005
Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen. Mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und mit dem Zucker und dem Gelfix nach... mehr

Eisbeeren-Tee

10.03.2005
Beeren kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft... mehr

Persischer Gewürztee

10.03.2005
Mit Tee, Ingwer- und Zimtpulver sowie der Nelke und dem Wasser einen Tee bereiten. 5 Minuten ziehen lassen und umgießen. In jede Tasse ein Stückchen Ananas geben, mit dem Tee... mehr

Orangenblütentee

10.03.2005
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenblütenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit... mehr

Spiced Ice Tea

10.03.2005
Limettenschale mit Wasser, Nelken, Zimtstange, Pimentkoernern und braunem Zucker aufkochen. Schwarzen Tee damit aufbruehen. Nach 3 Minuten absieben, abkuehlen lassen. Den Limettensaft... mehr

Blutorangen-Punsch

10.03.2005
Den Zucker im Orangen- und Zitronensaft unter Ruehren aufloesen und die Mischung zum Tee geben. Den Rum hinzufuegen und den Punsch erhitzen, aber nicht kochen lassen. #AT Petra Holzapfel... mehr

Spanischer Teepunsch

10.03.2005
Grand Marnier, Brandy, Rum und Tee erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Punsch nach Belieben suessen. #AT Petra Holzapfel #D 27.11.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO... mehr

Minztee - Atay B'Nahna

10.03.2005
Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser uebergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Den Zucker, die Minze und nach Belieben eine der weiteren Aromazutaten zufuegen. Weitere 3-4 Minuten... mehr

Tee-Curry

10.03.2005
Gewuerze im Moerser zerstossen. Gewuerzmischung mit Tee vermischen. 2 TL der Tee-Curry-Mischung mit 1/2 Liter kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen, abgiessen und nach... mehr

Dezembertee

11.03.2005
Den Honig ruehrend im Tee aufloesen, die anderen Zutaten (ausser Sahne) dazugeben und alles unter Ruehren erhitzen (nicht kochen!). Das Getraenk in die Glaeser fuellen und mit jeweils... mehr

Die Teeverkostung - Tea-Tasting (Info)

11.03.2005
_Warum Teetesten?_ Am Anfang stand eine ganz bestimmte Teesorte und eine gewisse Erwartungshaltung. Naemlich die, dass diese Teesorte auch im naechsten Jahr noch genauso gut schmeckt und... mehr

Fenchel-Apfeltee

11.03.2005
Tee mit Wasser ueberbruehen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkuehlen. Dann mit dem Apfelsaft und Honig vermischen und im Kuehlschrank erkalten lassen. mehr

Klassischer schwarzer Tee im Vergleich (Info)

11.03.2005
_Auf der Suche nach "meiner" Schwarztee-Sorte_ Eine klassische Frage, die einem Teehaendler jeden Tag von einem Kunden gestellt wird, lautet: "Wo liegt eigentlich der... mehr