Pastinake (33 Rezepte)

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Pastinaken mit Nusskruste

04.03.2005
Die Pastinaken schaelen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemuesestifte darin etwa 3 Minuten duensten und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Mit Huehnerbruehe... mehr

Mangoldpraline mit Lachs und Zander auf Pastinakenpüree

09.03.2005
Aus dem Zanderfilet gleichgroße Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte Lachsfilet würfeln, mit dem Eiweiß vermischen, salzen und im Mixer... mehr

Pastinaken-Creme

09.03.2005
Pastinaken und Apfelsaft (1) aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pastinaken samt Flüssigkeit pürieren und erkalten lassen. Quark, Apfelsaft (2), Honig und Zitronensaft... mehr

Pastinaken-Gemüse

09.03.2005
Zwiebeln und Pastinaken-Würfel im Bratbutter andünsten, mit Weißwein und Wasser ablöschen, das Lorbeerblatt beifügen. Die Pastinaken aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.... mehr

Pastinaken-Salat

09.03.2005
Die Zutaten für die Sauce gut verrühren. Die Pastinaken und den Apfel mit dem Gemüsehobel oder der Röstiraffel direkt in die Sauce hobeln. Gut mischen. Zuletzt die Kürbiskerne... mehr

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

10.03.2005
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Butterschmalz... mehr

PASTINAKENPUFFER

10.03.2005
Broetchen einweichen. Pastinaken schaelen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Broetchen ausdruecken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark und Eiern... mehr

Pastinaken-Torte

10.03.2005
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse... mehr

Pastinake, Infos und Tips

10.03.2005
Die weissfleischige, gelblich-braeunliche Pastinake, ein uraltes Wintergemuese, gehoerte ab Mitte des 16. Jahrhunderts zu den Standardgemuesen in europaeischen Gaerten. Sie wurde in ihrer... mehr

FINGERFOOD: PASTINAKENPLAETZLI

10.03.2005
Die Pastinaken und die Moehren unter fliessendem Wasser gut buersten, Wurzelenden, Stielansaetze und, wenn noetig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rueben fein reiben. Die... mehr

INFO: PASTINAKE

10.03.2005
http://www.wdr.de/tv/ardheim/tips/9904_3.html Die Pastinake (Pastinaca sativa, Familie: Doldenbluetler) ist ein Wurzelgemuese, das hierzulande fast vergessen ist. Dabei ist die Pastinake... mehr

PASTINAKENSTIFTE MIT PILZEN

10.03.2005
Pastinaken schaelen, in fuenf bis zehn Zentimeter lange Stifte schneiden und in Salzwasser garen. Ebenso die Moehren. Danach abseihen, abtropfen lassen, kurz in Butter anschwenken. Pilze... mehr

PASTINAKENSUPPE MIT FISCHKLOESSCHEN

10.03.2005
Zander mit Ei, Baerlauchpaste und 3 Essl. Sahne puerieren. Aus der Masse mit einem Teeloeffel Kloesschen formen und bei maessiger Hitze in Gemuesebruehe garen, herausnehmen und warm... mehr

PASTINAKENTERRINE

10.03.2005
Die Pastinaken putzen, waschen und in Gemuesebruehe garen. Anschliessend abseihen, puerieren und Kichererbsenmehl unterheben. Das Mus fuenf Minuten koecheln lassen. Gelatine in Wasser... mehr

PASTINAKENWURZEL-CHIPS

10.03.2005
Die Pastinaken putzen, waschen, duenn hobeln und kurz in heissem Oel fritieren. Aus dem Fett nehmen und salzen. Heiss servieren. Dazu gebratenen Fisch reichen. mehr
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