Sülze (50 Rezepte)

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Orangensülze

04.03.2005
Haehnchen waschen und in 2 l kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen, abschaeumen. Suppengruen putzen, waschen, hinzufuegen, das Haehnchen in etwa 45 Minuten gar kochen, aus... mehr

Feine Tellersülze

08.03.2005
Gefluegelfond auf grosser Gasflamme im offenen Topf auf 500 ml einkochen und mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdruecken und im heissen Fond aufloesen.... mehr

Kopfsülze

08.03.2005
Ein Schweinekopf ohne Ohren und Schnauze, aber mit Backe, wird weichgekocht. Er ist gut, wenn man die Schwarte mit dem Finger durchbohren kann. Man entfernt die Knochen und wuerzt mit... mehr

Bunte Sülze mit Basilikumcreme

08.03.2005
Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen. Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond auflösen. Eier und Tomaten in Scheiben, Kasseler, Gurken und... mehr

Käse-Gemüsesülze

08.03.2005
Brühe mit Essig erwärmen. Gelatine nach Anweisung einweichen, in der Brühe auflösen, mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten blanchieren. Die Hälfte der roten Paprikaschoten in Ringe... mehr

Krabbensülze

08.03.2005
Fischfond erwärmen, mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine nach Anweisung einweichen, im warmen Fischfond auflösen. Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen... mehr

Sülzkoteletts mit Remouladensauce

08.03.2005
Sülzkoteletts auf Tellern anrichten. Mayonnaise, feingewürfelte Zwiebel, Gurke, Ei und gehackte Kräuter verrühren und abschmecken. Die Remouladensauce auf Salatblättern anrichten.... mehr

Rindfleischsülze

08.03.2005
Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün in Fond und Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in... mehr

Schinkensülze

08.03.2005
Den Schinken in 2 cm große Würfel schneiden, Petersilie bis auf einige Blätter fein hacken, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Weißwein und... mehr

Spargel-Tomaten-Sülze

08.03.2005
Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatine 10 Minuten in... mehr

Wildschweinsülze mit Blattsalaten und Vinaigrette

09.03.2005
1. Die Kalbsfußknochen in kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln quer durchschneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne... mehr

Schweinskopfsülze mit Makrelen

10.03.2005
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die Zunge und das Hirn entfernen. Die Makrelen in... mehr

Tellersülze von zweierlei Spargel

10.03.2005
Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.... mehr

Lachssülze Im Fenchelblatt

10.03.2005
Fischgräten, Lorbeerblatt und Suppengrün in einen Topf geben, Wein und Wasser dazugeben und einen kräftigen Fischsud ansetzen. Den Sud ca. 20 Minuten kochen, anschließend passieren... mehr

Tellersülze Mit Kasseler

10.03.2005
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am Stück, Lorbeerblatt, Nelke, Wein und Essig dazugeben und eine halbe... mehr
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