Barsch (33 Rezepte)

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Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)

02.03.2005
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben und das Ganze bei 250... mehr

Kaiserbarsch (Tiefseefisch)

04.03.2005
Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Das in Streifen geschnittene Gemuese in der Pfanne verteilen, Fischstuecke darauf legen. Salzen. Leicht andaempfen lassen. Mit Wein abloeschen.... mehr

BARSCHFILET IN WEISSBURGUNDERSAUCE

04.03.2005
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser mit Kuemmel ca. 25 Minuten garen. Seebarschfilet kalt abwaschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz... mehr

BARSCH MIT KNOBLAUCH UND THYMIAN

04.03.2005
Barsche ausnehmen, innen und aussen salzen. Knoblauchzehen schaelen, in duenne Scheiben schneiden und mit den Thymianzweigen in den Bauch der Fische legen. Etwa 180 Gramm Butter in... mehr

EGLIFILET ARENENBERG

04.03.2005
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten. Den Apfel schaelen und in feine, kleine Scheiben... mehr

EGLIFILET SCHAFFHAUSER ART

04.03.2005
(*) Kochen wie in Meersburg (Teil 2) Eglifilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Zwiebeln in ein Drittel der Butter glasig braten. Petersilie und Eglifilet beigeben.... mehr

Flußbarsch mit Chicorée

08.03.2005
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer... mehr

Fischfilets mit Kräutern

08.03.2005
Fischfilets saeubern, mit Zitronensaft saeuern, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kraeuter sehr fein hacken, Schnittlauch mit einer Schere in feine Ringe schneiden. 1 TL... mehr

Gefüllter Barsch

10.03.2005
1. Den Barsch waschen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Innen und außen leicht salzen. 2. Die Zwiebeln in der Butter 5 Min. dünsten. 3. Die Champignons putzen... mehr

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

10.03.2005
Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schuesselchen geben. Den Knoblauch schaelen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit... mehr

BUNTER FISCHSALAT

10.03.2005
Die Kartoffeln waschen und in einem Liter Salzwasser gar kochen. Noch heiss pellen, abkuehlen lassen und in Wuerfel schneiden. Den Fisch waschen. 1/2 L Wasser mit Salz, Lorbeerblatt,... mehr

BUTTERFISCH

10.03.2005
Butterfische sind eine feine ostpreussische Spezialitaet. Ausser Rotbarsch koennen Sie auch andere Fische dazu verwenden. Kleine Fische bleiben ganz, grosse werden vor dem Garen in... mehr

FISCH IN APFEL-CURRY-SAUCE

10.03.2005
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Kuechentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und 15 Minuten durchziehen lassen. Butter oder... mehr

GOLDBARSCHFILET GEBRATEN

10.03.2005
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft betraeufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen... mehr

GOLDBARSCHFILET SUeSSSAUER

10.03.2005
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verruehren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Staerke mit 2-3 EL kaltem Wasser anruehren, in die Fluessigkeit ruehren und einmal... mehr
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