Mangold (114 Rezepte)

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Mangold nach Mittelmeerart

04.03.2005
Mangold putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren, abschuetten, abtrocknen und mit etwas Butter in einer Pfanne andaempfen. 1/2 Tasse fluessige Bechamel dazugeben, koecheln... mehr

Mangold, italienisch

04.03.2005
Die Mangoldstuecke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Olivenoel die klein geschnittenen Knoblauchzehen daempfen. Sobald sie beginnen... mehr

Schweinskarree mit Mangold

04.03.2005
Das Schweinskarree mit Speck spicken und mit Nelken bestecken. Die Innenseite mit Rosmarin und Salbei einreiben, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch zusammenrollen und mit einer Schnur... mehr

Stielmangold, paniert

04.03.2005
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann nochmals in Mehl und Ei... mehr

Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel

04.03.2005
Rezept fuer 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Moehren waschen, schaelen, in Scheiben schneiden. Mangoldblaetter... mehr

GEPOEKELTE RINDERBACKE IN EINER BAERLAUCHSAUCE MIT MA ...

04.03.2005
Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Fleisch hineingeben. Den Eiweissschaum staendig abschoepfen. Das Suppengemuese putzen, mit den Nelken, Lorbeer und der geschaelten Zwiebel in den... mehr

MANGOLDSUPPE

04.03.2005
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter und die Stiele in breite Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen, fein würfeln. Die Birnen schälen und vierteln, die... mehr

MANGOLD MIT AUGENBOHNEN

04.03.2005
Schwarze Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten weich kochen. Mangoldblaetter waschen und fein hacken, in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend das Wasser aus... mehr

Mangoldwickel mit Champignons und Sambal Manis

04.03.2005
Den Mangold auseinanderbl„ttern und kurz in Salzwasser blanchieren. Vier sch”ne Bl„tter zur Seite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein wrfeln und in... mehr

LACHSFORELLENFILET MIT PINIENKERNEN AUF PASSEPIERRE O ...

04.03.2005
Forellenfilets mit etwas Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern. 30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten. Mit dem restlichen Zitronensaft abloeschen.... mehr

MANGOLD-ROTBARSCH-ROELLCHEN

04.03.2005
Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen, von zwoelf grossen Blaettern Stiele abschneiden und dicke Rippen herausschneiden. Restlichen Mangold mit den Stielen in Stuecke schneiden.... mehr

WOLFSBARSCH AUF MANGOLD

04.03.2005
1. Die Kartoffel schaelen und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Kartoffelwuerfel waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Neutrales Oel in einer Fritteuse oder einem Topf auf... mehr

LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

04.03.2005
Am Vortag die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Am darauffolgenden Tag pellen und durch ein Sieb streichen. In etwas Bouillon mit dem Olivenoel erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

FORELLENFILET IN MANGOLDHUELLE

04.03.2005
Mangoldblaetter waschen, in kraeftig gesalzenem, kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Von den Forellenfilets die Haut abziehen und... mehr

VEGETARISCHER LAUBFROSCH IM GEMUESEBEET

08.03.2005
Fuer die Fuellung den Tofu in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Nori einschlagen. Zur spaeteren Verwendung kuehl stellen. Die Mangoldblaetter vom Stiel... mehr