Essig (105 Rezepte)

Bild Essig
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Minz-Essig

13.03.2005
Minzblaetter waschen und auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Wein und Essig-Essenz mischen und darueber giessen. Gut verschliessen und kuehl stellen. mehr

Pfeffer-Essig

13.03.2005
Den gruenen Pfeffer in eine Flasche geben, mit dem Essig uebergiessen und kuehl stellen. Zwei Wochen ziehen lassen, filtern, in eine Flasche fuellen, verschliessen und kuehl stellen. mehr

Rosen-Essig

13.03.2005
Rosenbluetenblaetter in eine Flasche geben. Essig darueber giessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnaehe stellen. Filtern, in eine Flasche fuellen,... mehr

Rosmarin-Essig

13.03.2005
Rosmarinzweige waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Rotwein und Essig-Essenz mischen und darueber giessen. Sorgfaeltig verschliessen und dann... mehr

Salbei-Essig

13.03.2005
Salbei und Rosmarin waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darueber giessen, gut verschliessen und kuehl stellen. mehr

Veilchen-Essig

13.03.2005
Veilchenblueten in eine Flasche geben. Essig daruebergiessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an einen warmen Ort stellen, filtern, in eine Flasche fuellen, verschliessen und kuehl... mehr

Weinrauten-Essig

13.03.2005
Weinraute zum Essig geben, mindestens 14 Tage geschlossen stehen lassen. Gut fuer Fisch- und Wildbeizen. mehr

Würzessig

13.03.2005
Saemtliche Zutaten im Elektromixer puerieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der Essig wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt und in Flaschen... mehr

Zitronen-Essig

13.03.2005
Zitronensaft und die duenn abgeschaelte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche fuellen, fest verschliessen und kuehl aufbewahren. Sparsam verwenden, da dieser Essig recht... mehr

POULET AU VINAIGRE (HAEHNCHEN IN ESSIG)

13.03.2005
Haehnchen zerlegen und in 50 g Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit der Haelfte des Essigs loeschen. 30 Min. abgedeckt koecheln lassen. Danach vom Feuer nehmen und auf einer Platte... mehr

GEORGE + SHORTY'S BBQ - SAUCE

27.01.2011
Die ersten 4 Zutaten in einen mittelgrossen Topf geben. Probieren, ob der Knofelgeschmack streng genug ist (sollte er naemlich sein!). Dann die anderen Zutaten dazugeben. Abschmecken -... mehr

Aprikosen in Essig und Zucker

25.03.2011
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen (Steine dazu in ein altes Kuechentuch legen). Die Aprikosenmandeln zur Seite legen. Weinessig mit dem... mehr

STEEKROEBENSALAT

06.07.2011
500g Steekroeben, 1 Zwiebel, 4-6 Aetl. Water, 2 Aetl. Essig, 2 Aetl. Oel, Zucker, Soelt De Steekroeben in Streifen snieden, daempen or kaken bet se gaar suend. Zwiebel in Wuerfel snieden.... mehr

Balsamicössig, eine Kurzgeschichte

30.11.2011
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den braeunlichen Essig mit dem leicht suesslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein... mehr