Essig (105 Rezepte)

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HOLUNDERSEKT II

11.03.2005
Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umruehren ziehen lassen. Dabei stellt sich eine leichte Gaerung ein. Jetzt wird der Sekt filtriert und entweder in Karaffen... mehr

STREIFENGURKEN

11.03.2005
Die Gurken waschen, ueber Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gruendlich buersten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die Glaeser geschichtet werden, zusammen mit... mehr

CHORIZO (MEXIKANISCHE WURST)

11.03.2005
Den Ofen auf 150 oC vorheizen. Stiele und Samen der Chillies entfernen und diese laengs halbieren, die Haelften flachdruecken. Nebeneinander auf Backpapier legen und 5 Minuten backen um... mehr

EINGELEGTER BAERLAUCH AUS TRANSSILVANIEN

11.03.2005
Die Bluetenstiele vom Baerlauch an beiden Enden beschneiden, waschen, das Wasser abgiessen und die Stiele 2 Stunden in frisches, kaltes Wasser legen, um ihnen Bitterstoffe zu entziehen.... mehr

EINGELEGTER KNOBLAUCH AUS DRACULAS LAND

11.03.2005
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die aeussersten Blaetter entfernen - die Zehen duerfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Salz, Zucker, Nelken, Zimt und... mehr

FALSCHE BRATHERINGE

11.03.2005
Rohe Kartoffeln schaelen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heringe" formen. Mit Paniermehl... mehr

HOLLAENDISCHE SOSSE MIT OETKERS GUSTIN

11.03.2005
2 Eigelb, 1 Essl. in Wasser verruehrtes Gustin, 80 g Butter, etwas zuvor eingekochter Esdragonessig und Zitronensaft wird zusammen geruehrt, dann mit 1/4 l warmer Fleischbruehe oder zu... mehr

KNOBLAUCHSPIESSE

11.03.2005
Zubereitung: Die Knoblauchknollen pellen und schaelen. Silberzwiebeln abgiessen, Fluessigkeit auffangen. Dann auf einen Zahnstocher je eine Knoblauchzehe, Olive, Silberzwiebel,... mehr

STECKRUEBENSALAT

11.03.2005
Die Steckrueben in Streifen schneiden und daempfen oder kochen bis sie gar sind. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden. Alles vermengen und abschmecken. mehr

SAURE HERINGE

11.03.2005
Die Heringe saeubern und entgraeten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser mit dem Essig und dem Salz aufkochen und erkalten lassen. Nun die... mehr

PACIFIC RIM OYSTERS - AUSTERN VON DER PAZIFIKKUESTE

11.03.2005
Die Pacific rim- (Pazifik-Kuesten-) Kueche ist eine Verbindung oder "Fusion" wenn man so will, der kulinarischen Eigenheiten der noerdlichen und suedlichen Kuestenregionen am Pazifik. Ein... mehr

POLYNESISCHE SUESS-SAURE SAUCE

11.03.2005
In einer schweren Kasserolle Wasser, Essig und Zucker verruehren und aufkochen. In einer Tasse Die Staerke mit dem Wasser anruehren und in den Topf geben. Paprika, Zwiebel und Ananas... mehr

Rosenessig

11.03.2005
1.) Eine Flasche dicht mit Bluetenblaettern fuellen und anschliessend mit Essig aufgiessen. 2.) Die gut verschlossene Flasche stellt man fuer acht Wochen an einen schattigen,... mehr

SAUCE ZU FISCH

11.03.2005
Walnusskerne und Salbeiblaetter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen. mehr

WUERZIG-MARINIERTE SHRIMPS

11.03.2005
Wasser, Salz und die Zitronenhaelften in einen Schmortopf geben und aufkochen. Die Shrimps zugeben und 4-5 Minuten koecheln. Vom Feuer nehmen und abtropfen lassen. Essig, Olivenoel,... mehr