Essig (105 Rezepte)

Bild Essig
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Aprikosen in Essigsirup

11.03.2005
Die Aprikosen muessen reif, duerfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schaelen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachglaeser fuellen. Die Glaeser duerfen nur... mehr

Cornichons (Menü)

11.03.2005
Gurken gut saeubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewuerzen und Zwiebeln in Glaeser... mehr

Kürbis in Essig

11.03.2005
Den Kuerbis zerteilen, entkernen und schaelen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kuerbisstuecke in mehreren Portionen jeweils 5... mehr

Mirabellen in Essig und Weißwein

11.03.2005
Mirabellen entstielen und mit einem Kuechentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen. Fruechte in einen Steintopf geben. Zucker... mehr

Sauerkraut aus Steckrüben 1946

11.03.2005
Die Steckrueben grob raspeln. Etwa fuenf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. In einen Steintopf die erkalteten Ruebenraspeln lagenweise einschichten: Ein Kilo Raspeln mit 25 g... mehr

Sparmayonnaise 1945

11.03.2005
Milch zum Kochen bringen. Mehl mit etwas Fluessigkeit anruehren und unter staendigem Ruehren dazu geben. Wenn die Masse anzudicken beginnt, laesst man sie etwas abkuehlen und fuegt Essig,... mehr

Essig aus Wildfrüchten

11.03.2005
Alle Zutaten in eine Flasche fuellen, mit Essig uebergiessen und acht Wochen ziehen lassen. Tip: Schwarzen Holunder abkochen: Die Fruechte des Schwarzen Holunders muessen immer... mehr

Zitronen, Limetten, Essig: Sauer macht lustig! (Info)

11.03.2005
Diese Volksweisheit kennen viele bereits von ihren Grosseltern und dann gab es, war man Kind, als Geschenk eine Buechse mit sauren Drops oder saure Staengelchen. Manch einer kann sich... mehr

Duftender Birkenblaetter-Essig

11.03.2005
Geben Sie die getrockneten Pflanzenteile in eine Flasche und uebergiessen Sie diese mit dem Obstessig. Gut verschlossen lassen Sie die Mischung 1 Woche lang an der Sonne oder an einem... mehr

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2

11.03.2005
Traditioneller Balsamessig - das ist der wichtigste Unterschied zum Weinessig - wird nicht aus fertig ausgegorenem Wein, sondern aus eingekochtem Traubenmost hergestellt. Verwendet werden... mehr

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 2/2

11.03.2005
Erster Teil:ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2 Die Qualitaetskontrolle Alle 150 Produzenten, die dem "Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" angehoeren,... mehr

270401 GEGRILLTES MANGO-HAEHNCHEN

11.03.2005
Mango, Essig, Zucker, Knoblauch und Ketchup in der Kuechenmaschine gut puerieren. Die Haehnchenbrueste mit der Sauce betreichen und bei mittlerer Hitze garen. Waehrend des Grillens immer... mehr

ESSIGBEIZE

11.03.2005
Beizzutaten mischen, aufkochen, erkalten lassen, voellig erkaltet ueber vorbereitetes Fleisch giessen, zugedeckt kalt stellen. Durch das Aufkochen gewinnt Beize an wuerzigem Geschmack und... mehr

ESSIGGURKEN AUS OSTPREUSSEN

11.03.2005
Die Gurken waschen, gruendlich buersten, mit Salzwasser (300 g auf 1 Liter) bedecken, nachtueber stehen lassen. Gut abspuelen und in einen Steintopf schichten, abwechseln mit den... mehr

GOLDEN SYRUP

11.03.2005
Den Zucker in eine kleine, schwere Kasserolle geben und den Topf schuetteln, so dass sich der Zucker gleichmaessig verteilt. Mit dem Essig und dem Wasser betraeufeln. Auf kleiner Flamme,... mehr