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Relevanz
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Name
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Aufwand
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Datum
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11.03.2005
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Die Aprikosen muessen reif, duerfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schaelen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachglaeser fuellen. Die Glaeser duerfen nur...
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11.03.2005
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Gurken gut saeubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewuerzen und Zwiebeln in Glaeser...
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11.03.2005
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Den Kuerbis zerteilen, entkernen und schaelen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kuerbisstuecke in mehreren Portionen jeweils 5...
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11.03.2005
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Mirabellen entstielen und mit einem Kuechentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen. Fruechte in einen Steintopf geben. Zucker...
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11.03.2005
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Die Steckrueben grob raspeln. Etwa fuenf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. In einen Steintopf die erkalteten Ruebenraspeln lagenweise einschichten: Ein Kilo Raspeln mit 25 g...
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11.03.2005
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Milch zum Kochen bringen. Mehl mit etwas Fluessigkeit anruehren und unter staendigem Ruehren dazu geben. Wenn die Masse anzudicken beginnt, laesst man sie etwas abkuehlen und fuegt Essig,...
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11.03.2005
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Alle Zutaten in eine Flasche fuellen, mit Essig uebergiessen und acht Wochen ziehen lassen.
Tip:
Schwarzen Holunder abkochen:
Die Fruechte des Schwarzen Holunders muessen immer...
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11.03.2005
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Diese Volksweisheit kennen viele bereits von ihren Grosseltern und dann gab es, war man Kind, als Geschenk eine Buechse mit sauren Drops oder saure Staengelchen. Manch einer kann sich...
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11.03.2005
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Geben Sie die getrockneten Pflanzenteile in eine Flasche und uebergiessen Sie diese mit dem Obstessig. Gut verschlossen lassen Sie die Mischung 1 Woche lang an der Sonne oder an einem...
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11.03.2005
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Traditioneller Balsamessig - das ist der wichtigste Unterschied zum Weinessig - wird nicht aus fertig ausgegorenem Wein, sondern aus eingekochtem Traubenmost hergestellt. Verwendet werden...
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11.03.2005
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Erster Teil:ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2
Die Qualitaetskontrolle Alle 150 Produzenten, die dem "Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" angehoeren,...
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11.03.2005
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Mango, Essig, Zucker, Knoblauch und Ketchup in der Kuechenmaschine gut puerieren. Die Haehnchenbrueste mit der Sauce betreichen und bei mittlerer Hitze garen. Waehrend des Grillens immer...
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11.03.2005
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Beizzutaten mischen, aufkochen, erkalten lassen, voellig erkaltet ueber vorbereitetes Fleisch giessen, zugedeckt kalt stellen. Durch das Aufkochen gewinnt Beize an wuerzigem Geschmack und...
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11.03.2005
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Die Gurken waschen, gruendlich buersten, mit Salzwasser (300 g auf 1 Liter) bedecken, nachtueber stehen lassen. Gut abspuelen und in einen Steintopf schichten, abwechseln mit den...
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11.03.2005
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Den Zucker in eine kleine, schwere Kasserolle geben und den Topf schuetteln, so dass sich der Zucker gleichmaessig verteilt. Mit dem Essig und dem Wasser betraeufeln. Auf kleiner Flamme,...
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