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Name
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Datum
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11.03.2005
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Zutaten jeweils in geschlossener Flasche 4-5 Tage ziehen lassen.
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11.03.2005
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Mango, Essig, Zucker, Knoblauch und Ketchup in der Kuechenmaschine gut puerieren. Die Haehnchenbrueste mit der Sauce betreichen und bei mittlerer Hitze garen. Waehrend des Grillens immer...
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11.03.2005
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Traditioneller Balsamessig - das ist der wichtigste Unterschied zum Weinessig - wird nicht aus fertig ausgegorenem Wein, sondern aus eingekochtem Traubenmost hergestellt. Verwendet werden...
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11.03.2005
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Erster Teil:ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2
Die Qualitaetskontrolle Alle 150 Produzenten, die dem "Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" angehoeren,...
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25.03.2011
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Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen (Steine dazu in ein altes Kuechentuch legen). Die Aprikosenmandeln zur Seite legen. Weinessig mit dem...
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11.03.2005
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Die Aprikosen muessen reif, duerfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schaelen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachglaeser fuellen. Die Glaeser duerfen nur...
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13.03.2005
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Mit unterschiedlichen Kraeutern oder Gewuerzen lassen sich aromatische Essige herstellen, die Ihre Salate um eine weitere Geschmacksdimension bereichern. Die Reifezeit betraegt etwa einen...
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11.03.2005
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Aceto Balsamico Tradizionale ist zweifellos der Koenig unter den Essigen. Die edle Wuerze wird aus eingedicktem Traubenmost hergestellt und reift mindestens zwoelf Jahre im Holzfass. Mit...
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11.03.2005
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Testergebnisse
Gute Noten fuer den Geschmack
Stiftung Warentest hat 21 Balsamessige getestet. Zunaechst beurteilten 51 Konsumenten, die Balsamessig kennen und haeufig verwenden, Geruch,...
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11.03.2005
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Alle Zutaten gut miteinander verruehren.
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10.03.2005
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Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein...
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30.11.2011
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Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den braeunlichen Essig mit dem leicht suesslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein...
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13.03.2005
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Chilis in eine Flasche geben, Essig darueber giessen, verschliessen und 5 - 6 Wochen durchziehen lassen. Filtern, in eine Flasche giessen, verschliessen und kuehl stellen. Vorsicht beim...
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11.03.2005
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Den Ofen auf 150 oC vorheizen. Stiele und Samen der Chillies entfernen und diese laengs halbieren, die Haelften flachdruecken. Nebeneinander auf Backpapier legen und 5 Minuten backen um...
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11.03.2005
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Gurken gut saeubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewuerzen und Zwiebeln in Glaeser...
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