Essig (105 Rezepte)

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Kumquats- und Limettenessig

04.03.2005
Kumquatsessig: Kumquats in die Essigflasche geben, Weissweinessig darueber schuetten und ca. 2 Wochen ziehen lassen. Limettenessig: Limetten in hauchduenne Scheiben schneiden, in die... mehr

GEBRATENES KABELJAUFILET AUF ESSIGLINSEN UND WEISSEM ...

04.03.2005
Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kraeuter beigeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und langsam fertig braten. Kurz... mehr

Poulet au Vinaigre (H„hnchen in Essig)

08.03.2005
H„hnchen zerlegen und in 50 g Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit der H„lfte des Essigs l”schen. 30 Min. abgedeckt k”cheln lassen. Danach vom Feuer nehmen und auf einer... mehr

Hhnchen in Essig

08.03.2005
Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Karotten kleinschneiden und zusammen mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, und Rosmarin in zwei Eál”ffeln Oliven”l andnsten. Das H„hnchen entbeinen... mehr

Knoblauch-Essig

08.03.2005
Geschaelte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian und Pfefferkoerner in eine Flasche geben. Mit Basis-Essig auffuellen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. mehr

Kräuteressig

08.03.2005
Kraeuter wie Estragon, Dill, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Basilikum und Minzearten eignen sich gut zum Einlegen in Essig, einzeln oder gemischt, zusammen mit Lorbeerblaettern oder auch... mehr

Würz-Essig (Basis-Essig)

08.03.2005
Essig und Wein vermischen. Kraeuter-Essig Frische Kraeuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian waschen, abtropfen lassen, in eine huebsche Flasche oder Karaffe geben, mit der... mehr

Knoblauch-Basilikum-Essig

08.03.2005
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage durchziehen lassen.... mehr

Essig

08.03.2005
Branntweinessig: Auch als Tafelessig im Handel. Besteht zu 75 % aus Branntwein (Destillat aus Zuckerrüben, Kartoffeln oder Getreide) und zu 25% aus Weinessig. Enthält wenig Aroma,... mehr

Vinaigrette Pikant

09.03.2005
Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseoel mit Essig-Essenz, Wasser und Senf gut verruehren. Zwiebel abziehen und kleinhacken. Cornichons in... mehr

Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte

10.03.2005
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein... mehr

Dragonessig (Estragon)

10.03.2005
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten,... mehr

KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

10.03.2005
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung auf dem Etikett steht, schnalzen Feinschmecker mit der Zunge. Aceto... mehr

Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

10.03.2005
Fuer den Wuerzessig Essig mit Dicksaft in einem saeurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschaeumen. Die restlichen Zutaten in ein Gewueerzsaeckchen binden. 10 Minuten mitkochen... mehr

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 1

10.03.2005
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und das Gemuese darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen und mit einem Schaumloeffel herausnehmen. Den Blumenkohl... mehr