Krebs (50 Rezepte)

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Krebse in Gemüsesud

04.03.2005
Wasser, Weisswein, Salz, Pfeffer und Lorbeerblaetter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Gemuese und die Schalotten putzen, in feine Streifen schneiden und in den kochenden Sud geben.... mehr

Salat von Flusskrebsen

04.03.2005
Wasser, Weisswein in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblaetter und Krebse hineingeben und mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen. Danach ohne Deckel noch einmal 3 bis 4 Minuten... mehr

SWEET CORN AND CRAB CHOWDER

04.03.2005
Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und bürsten, ungeschält in kleine Würfel schneiden (unter der Schale stecken die meisten Vitamine). Zwiebel pellen und klein würfeln. Für... mehr

PROVENZALISCHE FISCHSUPPE

04.03.2005
Alle Fische und Krebse abspuelen und mit Kuechenkrepp abtrocken, auf einer grossen Platte ausbreiten und gleichmaessig mit etwas Olivenoel betraeufeln, mit den Kraeutern und etwas... mehr

POT AU FEU VON STOCKFISCH UND FLUSSKREBSEN

04.03.2005
Stockfisch in einem Eimer 2 Tage einweichen. Dabei oefter das Wasser abgiessen und erneuern. Am dritten Tag das Wasser durch Milch ersetzen und ueber Nacht darin ziehen lassen. Den Fisch... mehr

H„hnchen mit Krebsen (Poulet aux Ecrevisses)

08.03.2005
H„hnchen und Krebse werden getrennt gegart und dann zusammen in einer Sauce aus Weisswein, Tomaten, Safran, Cognac, Madeira, Sahne und Kerbel gereicht. Bei diesem Gericht wird einem... mehr

Krebssuppe

08.03.2005
Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Hummerfond und Weisswein abloeschen. Ungefaehr 10 Min. im geschlossenen Topf auf 1... mehr

Lasagne von Flusskrebsen

10.03.2005
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere... mehr

HUHN MIT KREBSEN

10.03.2005
Das Huhn ausnehmen, abflaemmen und in 8 Stuecke teilen. In einer flachen, breiten Kasserolle mit dickem Boden zwei Drittel der Butter erhitzen. Die Huehnerstuecke mit Salz und frisch... mehr

KREBSE AUF BORDELAISER ART

10.03.2005
Die Krebse waschen. Moehre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine Wuerfelchen schneiden. Die Gemuese in Butter (1) in einem grossen Topf ganz langsam weich duensten. dabei keine Farbe... mehr

Krebsbutter, Hummerbutter

11.03.2005
Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstossen, in Butter langsam anroesten. Matignon beigeben und mitroesten. Tomatenpueree zufuegen, mitduensten. Mit Cognac flambieren, mit Weisswein... mehr

Krebsschwanzsuppe

11.03.2005
Man koche zunaechst eine gute Rindfleischbouillon. Dann nehme man fuer vier Personen ein Dutzend grosser Krebse, die eine Viertelstunde in brausendem Wasser kochen muessen. Dann wird das... mehr

Pot au Feu von Haehnchen und Krebsen

11.03.2005
Due Zutaten der Marinade miteinander vermischen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben. Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen loesen.... mehr

Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo

11.03.2005
Krebse in kochendem Kuemmelwasser 2 Minuten ziehen lassen, ausbrechen und Nasen aufheben. Nage: Karkassen hacken und anroesten. Gemuese und Kraeuter zugeben und tomatisieren. Mit Cognac... mehr

FLUSSKREBSE MIT ERDBEERDRESSING

11.03.2005
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten koecheln lassen, dann die Krebse... mehr
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