Senf (149 Rezepte)

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Kräutersenf

04.03.2005
Zwiebeln schaelen und in Schnitze teilen, Knoblauch schaelen und vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine Schuessel geben (nicht aus Metall) und... mehr

SENFSUPPE MIT APFELWUERFELN

04.03.2005
Schlagsahne mit der Milch, dem Weisswein, den beiden Senfsorten, Zucker und Apfelsaft in einem Topf verruehren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel schaelen, in sehr... mehr

KANINCHEN IN SENFSAUCE

04.03.2005
Die Kaninchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Keulen salzen und pfeffern, rundum im heißen Öl... mehr

KABELJAUFILET IM SENF-EI-MANTEL

04.03.2005
Die Fischfilets mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen. Das Senfpulver mit den Eiern, Milch, Sahne, Mehl, Salz und Pfeffer im... mehr

DILL-SENF-SAUCE

04.03.2005
Den Dill waschen, trockenschwenken und sehr fein schneiden. Senfpulver mit dem Essig glattrühren und mit dem Dijon-Senf und Zucker oder Honig unter Zugabe von Öl zu einer geschmeidigen... mehr

SENFSABAYON

04.03.2005
In einer Metallschüssel die in einen größeren Topf mit siedendheißem Wasser gestellt wird, die Eigelb mit dem Senf aufschlagen. Dazu eignet sich gut ein elektrischer Schneebesen, es... mehr

Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat

04.03.2005
Die Lammfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verquirlte Ei ziehen. Die zerdrckten Senfk”rner und Semmelbr”sel mischen und darin die Filets panieren. Das... mehr

ROTBARSCHFILET MIT ENGLISCHEM SENF

04.03.2005
Tomaten blanchieren, enthaeuten, entkernen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Senfpulver mit mit 2-3 EL Wasser klumpenfrei verruehren. Die Filets mit Salz und Pfeffer wuerzen, die... mehr

KANINCHENRUECKEN MIT POMMERY-SENF-SAUCE

04.03.2005
Den Kaninchenruecken von den Knochen ausloesen und von Fett und Sehnen befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, von diesen die Haut entfernen. Fuer die Sauce Fond, Portwein, Essig... mehr

SCHWEINEMEDAILLONS MIT KRAEUTERSENFKRUSTE

04.03.2005
Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele und die Blaetter in fingerbreite Streifen schneiden und... mehr

SEEWOLF IN SENFSAUCE

04.03.2005
Fischfilets waschen, trockentupfen und mit der Hautseite nach oben in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen. 2/3 des Weissweins angiessen, Pfanne abdecken und den Fisch bei geringer... mehr

FISCHFILET IN SENFSAHNE

04.03.2005
Hierzu passt jedes Fischfilet, man kann auch gut tiefgekuehlte Ware nehmen (nature eingefroren). Fischfilets waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft betraeufeln und leicht Salzen. Butter... mehr

SENF-FISCHAUFLAUF

04.03.2005
Tomaten ueberbruehen, abschrecken, halbieren und Haut abziehen. Fruchtsaft und Kerne herausdruecken und Fruchtfleisch wuerfeln. Seelachsfilet mit Zitronensaft saeuern. Speck und... mehr

KANINCHEN IN FEINER SENFSOSSE

08.03.2005
Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und wuerfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und... mehr

SENFFRUECHTE NACH GROSSMUTTER

08.03.2005
Wein, Zucker und Zitronensaft miteinander verruehren und aufkochen. So lange ruehren bis der Zucker ganz aufgeloest ist. Abkuehlen lassen. Aepfel und Birnen waschen, schaelen, Kernhaus,... mehr