Trüffel (37 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Honig-Trüffel in Hohlkugeln

04.03.2005
Honig und Sahne kurz aufkochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und die kleingeschnittene Schokolade dazugeben. Wenn die Schokolade aufgeloest ist, Kirschwasser einruehren. Die... mehr

Trüffel von Hand gerollt mit Alkohol

04.03.2005
Sahne kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und beide kleingeschnittenen Schokoladensorten dazugeben. Wenn sich die Schokolade vollstaendig aufgeloest hat, vorsichtig den Rum... mehr

Zartbitter-Trüffel ohne Alkohol

04.03.2005
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifuegen und mit einem Holzloeffel ruehren bis alles aufgeloest ist. Eine... mehr

Mokka-Trüffel-Eier

08.03.2005
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen,... mehr

Trüffel im Kartoffelmantel

08.03.2005
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die Kartoffelpresse drücken, das Püree... mehr

Rahmsuppe vom fränkischen Schiefertrüffel

09.03.2005
Schalotten in der Butter anschwitzen, Trüffel hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen. Brühe, Sahne und Portwein zugeben und zehn Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Mixstab... mehr

Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken

09.03.2005
Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb untermischen, dann das Mehl beigeben. Eischnee mit den Trüffeln... mehr

Schokoladentrüffel I

10.03.2005
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend... mehr

Ardeche-Trüffeln (Truffes de

10.03.2005
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchkneten. Den Fondant unterrühren und dann das Kastanienpüree (wenn es... mehr

Getrüffelte Lachspastete

10.03.2005
(*) eine längliche, jedoch schmale Pastetenform von etwa 30 cm Länge oder eine Cakeform Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die... mehr

Trüffelkuchen

10.03.2005
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Milch zufügen, alles kurz und kräftig zu einem geschmeidigen... mehr

Schokoladentrueffel I

10.03.2005
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschliessend... mehr

Trueffel im Kartoffelmantel

10.03.2005
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die Kartoffelpresse drücken, das Püree... mehr

KAFFEEHONIGTRÜFFEL

10.03.2005
Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, etwas ziehen lassen und gut absieben. Anschliessend abpressen und wieder mit Sahne auf 250 ml auffüllen. Mit dem Honig erneut aufkochen, die Schokolade... mehr

CAIPIRINHA-TRÜFFEL

11.03.2005
1. 350 g Kuvertuere grob hacken und in einem Schneekessel im heissen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertuere verruehren und auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.... mehr
Seite:  1  2  3 weiter