Hefeteig (101 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Dresdner Eierschecke

02.03.2005
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, eine Vertiefung hineindruecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker verruehren. Diesen Vorteig zugedeckt 10 Minuten gehen... mehr

Reindling (Hefekuchen)

04.03.2005
Einen Hefeteig zubereiten, gut aufgehen lassen und durchkneten. 1 cm dick ausrollen, zuerst mit zerlassener Butter, dann mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Fest zusammenrollen und in... mehr

Baba au rhum

04.03.2005
Hefe in 3 EL Wasser aufloesen. Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, etwas Mehl unterruehren. Mit einem feuchten Tuch... mehr

Brioche

04.03.2005
Hefe in Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem... mehr

Flachswickel

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe dazubroeckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Kochloeffel schlagen,... mehr

Gefüllter Hefefladen

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertriefung druecken. Die Hefe in die Vertiefung broeckeln und mit 1 EL Zucker und 4 EL Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig... mehr

Geriebener Hefeteig

04.03.2005
Mehl und Salz vermischen, die in Floeckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Haenden alles verreiben bis eine gleichmaessige kruemelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser... mehr

Hahnenkämme (mit Apfel gefüllte Hefestückchen)

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Hamburger Butterkuchen

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Hefezopf

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Kartoffelkuchen

04.03.2005
Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf Den eingestochenen Boden geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das... mehr

Pizzaboden

04.03.2005
Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, das Salz und das Oel dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben,... mehr

Rohrnudeln, salzig

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verruehren und zum Mehl geben. Nach und nach 80 g Butter, 200 ml Milch, 1 EL Salz, 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss ein... mehr

Rohrnudeln, süß

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verruehren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten.... mehr

Rosenkuchen

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr