Hering (142 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Heringssalat

04.03.2005
Alle Zutaten in eine Schuessel geben. Fuer die Mayonnaise das Eigelb durch ein Sieb druecken, Oel tropfenweise unterruehren und mit einem Becher Sauerrahm verquirlen. Damit den Salat... mehr

Heringstopf

04.03.2005
Die Heringsfilets je nach Groesse drei- bis viermal durchschneiden und in eine Schuessel legen. Den Joghurt und den Sauerrahm glatt ruehren. Das Lorbeerblatt hinzufuegen und mit etwas... mehr

Schwedische Gabelbissen

04.03.2005
Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewaessert, dann gehaeutet, entgraetet, filetiert, in daumenbreite Streifen geschnitten und in eine flache Glasschale... mehr

MATJESTATAR AUF ROTE-BETE MIT BOHNEN UND BRATKARTOFFELN

04.03.2005
O-Titel: Matjestatar auf marinierten Rote-Bete-Scheiben, mit Bohnen und Bratkartoffeln Rote Bete garkochen. Matjes in kleine Wuerfel schneiden. Salatgurke und Apfel schaelen. Gurke,... mehr

OFENKARTOFFELN MIT HERINGSSALAT GEFUELLT

04.03.2005
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln gruendlich waschen und gut trocken reiben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.... mehr

Pikanter Heringstopf

04.03.2005
1) Matjes abspuelen, trockentupfen, Heringe, rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen. Alles kleinschneiden. 2) Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren.... mehr

Rollmops Kartoffelsalat

04.03.2005
1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. 2) Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schraeg in duenne Scheiben schneiden. Sellerie... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT BRADO-CREME

04.03.2005
Ein Bradofilet mit Haut in Streifen schneiden, zum Garnieren beiseite legen. Restliche Brados enthaeuten, mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Frischkaese dazugeben und alles... mehr

KARTOFFELN MIT HERING

04.03.2005
Kartoffeln gruendlich waschen, in Salzwasser nicht zu weich garen, abgiessen, pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und mit Speck wuerfeln. Eine grosse... mehr

MATJES DEN HELDER

04.03.2005
Matjesfilets unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Alle in kleine Wuerfel geschnittenen Zutaten in einer Schuessel mit den Krabben vermischen. Dabei 1 EL Krabben aufbewahren.... mehr

MATJESTATAR AUF MARINIERTEN ROTE-BETE-SCHEIBEN, MIT B ...

04.03.2005
Rote Bete garkochen. Matjes in kleine Wuerfel schneiden. Salatgurke und Apfel schaelen. Gurke, Apfel und Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und mit den Matjes vermischen. Wuerzen und... mehr

HERINGSALAT

04.03.2005
Fischfilet unter fliessendem Wasser gut abspuelen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Aus Essig, Oel und Gewuerzen eine Marinade herstellen, ueber den Hering giessen, mischen und... mehr

MARINIERTER HERING

04.03.2005
Die Heringe 24 Stunden waessern dann haeuten filetieren entgraeten und in Stuecke schneiden. Hering nochmals waschen. Eine entsprechende Wassermenge mit Essig abschmecken, Piment- und... mehr

FRITIERTE HERINGSFILETS

04.03.2005
Heringsfilets abspuelen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Mehl, Semmelbroesel und geriebenen Kaese mischen. Porree putzen und waschen, in feine Ringe schneiden und... mehr

MATJES-TARTAR IM KARTOFFELMANTEL MIT SALAT VON KAISER ...

04.03.2005
Matjesfilets waschen und zu Tatar schneiden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Saft einer halben Zitrone abschmecken und mit 1 EL Olivenoel binden. Gekochte Pellkartoffeln... mehr