Hase (133 Rezepte)

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Haasepfeffer (Hasenpfeffer)

04.03.2005
Das Fleisch waschen, die Haut abziehen, das Fett abschneiden, aus Essig, Wasser und den Gewuerzen (die Nelken werden in die Zwiebel gesteckt, spaeter mitgekocht und vor dem Servieren... mehr

Hasenpfeffer

04.03.2005
Den Hasen zerteilen, in eine Schuessel legen und mit Essig und Wasser uebergiessen. Zwiebeln, Sellerie und Moehre klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Gewuerznelken zu der... mehr

Pappardelle sulla lepre - Nudeln mit Hasenkeule

04.03.2005
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem weichen, elastischen Teig verarbeiten. Zu einem Teigstueck von der... mehr

HASENFILET IM WIRSINGBLATT

04.03.2005
Die Hasenfilets (tiefgekühlte langsam im Kühlschrank auftauen lassen) waschen, trocknen und in vier gleich große Stücke teilen. Beiseite stellen. Die Wirsingblätter in sprudelnd... mehr

KANINCHEN-TERRINE MIT WERMUT (PROVENCE)

04.03.2005
Kaninchen kalt absplen, trockentupfen und das Fleisch eventuell von den Knochen l”sen. Haut und Sehnen entfernen. Fleisch in eine flache Schale legen, mit Salz und Pfeffer wrzen,... mehr

Hasenrcken mit gebratenen Birnen

04.03.2005
Die Birnen sch„len, das Geh„use herausnehmen, in 1 cm groáe Wrfel schneiden und in Butter anbraten. Den Sherry und den Pfeffer beigeben und reduzieren lassen. Den Hasenrcken,... mehr

GESCHNETZELTES HASENFILET MIT ROSENKOHL

04.03.2005
Rosenkohlroeschen von unschoenen Blaettern befreien, sauber waschen und am Stielansatz einschneiden. In einem Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. In kaltem Wasser kurz... mehr

ADLERSBERGER HASENTOPF MIT PREISELBEERSOSSE UND SEMME ...

08.03.2005
http://harzer.koeche.harz.de/RezeptdM/rezahase.htm Das Blut des Hasen wird aufgefangen und mit Essig vermischt aufgehoben. Nun wird der Hase abgebalgt, ausgenommen, gewaschen und... mehr

CANARISCHES KANINCHEN

08.03.2005
Kaninchen in sehr kleine Stuecke hacken, salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Oel scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und mit dem Wein abloeschen. In einem... mehr

EINTOPF VON GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL MIT KANINCHEN

08.03.2005
Die gewuerzten Kaninchenkeulen in erhitztem Oel auf beiden Seiten anbraten. Mit 1/8 l Gemuesebouillon aufgiessen und zugedeckt 40 Minuten bei schwacher Hitze weichkochen. Nach und nach... mehr

GEFUELLTE HASENKEULE

08.03.2005
Die Hasenkeulen hohl ausloesen, d. h. den Knochen herausloesen ohne das Fleisch nachhaltig zu verletzen. Das Huehnerfleisch zwei Mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit... mehr

GEFUELLTER HASENRUECKEN MIT QUENDEL-SAUCE

08.03.2005
Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen dazugeben und in Butter ausbacken. Hasenruecken von unten ausloesen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der Kuechenmaschine so... mehr

GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT

08.03.2005
Aus den Kaninchenruecken die Knochen so ausloesen, dass die Bauchlappen am Rueckenfilet bleiben. Die Ruecken in je zwei Haelften teilen und ausbreiten. Mit suessem Senf bestreichen,... mehr

SCHEIBE VOM GEFUELLTEN BAUERNKANINCHEN MIT GESCHMORTE ...

08.03.2005
Das Kaninchen ausloesen, die Knochen fuer die Kaninchenjus im Backofen bei 180 Grad goldbraun roesten oder im Braeter 20 Minuten anroesten und auf die Seite stellen. Die Haelfte von... mehr

GESCHMORTE KANINCHENKEULEN

08.03.2005
Die Kaninchenkeulen abspuelen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Orange abspuelen, eine Orangenhaelfte duenn abreiben und auspressen.... mehr