Grünkohl (33 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grünkohlauflauf mit Hirse

04.03.2005
Den Gruenkohl auftauen lassen. In 1/4 l Gemuesebruehe erhitzen. Den Kohl darin etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Hirse verlesen, in einem Sieb kalt abspuelen und... mehr

Kehl (Grünkohl)

04.03.2005
Den Kehl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Hierauf wird er abgeschuettet, abgeschreckt und ausgedrueckt. Den ausgedrueckten Kehl und die... mehr

GRÜNKOHL MIT PINKEL UND KARAMELISIERTEN KARTOFFELN

04.03.2005
(*) Pinkelwurst: fette Grützwurst mit Speck und Gewürzen, in dickeren Darm gefüllt. Bremer Spezialität zu Grünkohl. Am besten schon am Vortag den frischen Grünkohl sehr gründlich... mehr

Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln

08.03.2005
Die Kartoffeln waschen, abbuersten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, bis ein Dampffaehnchen sichtbar ist und 15-20 Minuten auf... mehr

Grünkohl mit Schweinebacke

08.03.2005
Im Gruenkohl wird eine geraeucherte Schweinebacke mitgekocht, und dazu gibt es kleine, geschmorte Pellkartoffeln. Sie werden nach dem Abpellen geschmort, und zwar mit einem Schuss Sirup,... mehr

Braunkohl mit Pinkel

08.03.2005
Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln... mehr

Grünkohl

08.03.2005
Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen.... mehr

Grünkohleintopf

08.03.2005
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf... mehr

Grünkohl-Auflauf mit

08.03.2005
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen.... mehr

Apfel-Zwiebel-Grünkohl

08.03.2005
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit... mehr

Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets

08.03.2005
Grünkohl von den dicken Rispen abstreifen und waschen. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach im eiskalten Wasser abschrecken. Zwiebel pellen, würfeln und mit... mehr

Braunkohl mit Brägenwurst

08.03.2005
Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin... mehr

Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben

10.03.2005
Gruenkohl putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel in feine Wuerfel schneiden. Rapsoel im Topf erhitzen, Zwiebel glasig anduensten, den Speck zugeben und kurz auslassen, dann mit... mehr

Grünkohl mit Pinkel

11.03.2005
Gruenkohl mit Pinkel ist ein norddeutsches Traditionsgericht, dass die Menschen in Mittel- und Sueddeutschland wohl meist nur dem Namen nach kennen. Die geraeucherte Gruetzwurst, die... mehr

Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln

11.03.2005
Gruenkohl im Wasserbad waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, in Oel 2 Minuten anduensten, den geschnittenen Gruenkohl mit Kraeutern dazugeben... mehr
Seite:  1  2  3 weiter