Gerste (29 Rezepte)

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Gerstensuppe mit Weißwein

04.03.2005
Perlgerste in wenig kochendem Wasser aufsetzen, etwas frische Butter und einige Zitronenscheiben dazugeben und langsam koecheln lassen. Dabei immer wieder kochendes Wasser nachgiessen.... mehr

BUENDNER BOHNEN- UND GERSTENSUPPE

04.03.2005
Weisse Bohnen und Gerste ueber Nacht einweichen. Die kleingeschnittenen Gemuese in Butter andaempfen. Diese mit Fleisch im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3... mehr

KANINCHEN-ROGNONETTE AUF GERSTEN-RISOTTO

08.03.2005
Fuer die Sosse den Kaninchenruecken von den Knochen schneiden (ausloesen). Die Knochen grob zerkleinern und in Oel anbraten, mit Fond und Rotwein auffuellen, eine halbe Stunde leicht... mehr

Gersten-Sauerkraut

09.03.2005
Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser zugießen, dass das Kraut gut bedeckt ist.... mehr

Kraeutersalat mit Gerste

11.03.2005
Gerste in der Bouillon waehrend rund dreissig Minuten weich kochen. Salat und Kraeuter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomate in Spalten schneiden, Radieschen vierteln.... mehr

Gersten-Kartoffel-Gratin

11.03.2005
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das Rueebli und den Lauch ruesten und in feine Scheiben schneiden. In einer mittleren Pfanne das Oel erhitzen. Das Gemuese darin 2-3 Minuten... mehr

Tiroler Gerstensuppe

11.03.2005
Rollgerste im Wasser ca. 1 Stunde leicht kochen (ev. noch Wasser zugeben). Danach Selchrippen dazugeben, Lauch in kleine Ringe geschnitten, Karotten in Scheibchen und weitere 1/2 Stunde... mehr

Gerstensuppe mit Wuerstchen

11.03.2005
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Haelfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken... mehr

Gersten-Gnocchi

11.03.2005
Die Rueebli in kleinste Wuerfelchen schneiden. In der Bouillon aufkochen. Die Gerste beifuegen. Zugedeckt waehrend ca. fuenfundvierzig Minuten knapp weich kochen. Vom Feuer nehmen. Die... mehr

Sonam's Tsampa

11.03.2005
Tsampa mit der kalten Bouillon gut verruehren, Butter beigeben. Unter gelegentlichem Ruehren bei kleinster Hitze ca. fuenf Minuten zu einem dicken Brei koecheln. Sauce: Knoblauch mit... mehr

Buendner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)

11.03.2005
Zwiebeln hacken. Rueebli und Sellerie in Wuerfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch in Raedli schneiden. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und... mehr

Gersten-Gemuese-Risotto mit Schinken

11.03.2005
Die Rueebli schaelen und klein wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter anduensten. Die Gerste und die Rueebli beifuegen und unter Wenden kurz mitduensten. Mit dem... mehr

Graubuendner Gerstensuppe

11.03.2005
Die Bohnen und die Gerste fuer 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemuese in kleine Wuerfel schneiden. Das Gemuese in einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die... mehr

KNIPP

11.03.2005
Foer die, wo noch nie nich wat vun Knipp hoert hebben: Knip is sowat, wie de Fuellsel vun Groettwuss. Dei kakt dat in Linenbuedels un hefft dat koehl op bues to'n Voerzeer. 1/2 Swinskopp,... mehr

BELUGA-LINSENEINTOPF

11.03.2005
Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anroesten, Lorbeerblatt, Liebstoeckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze koechelt, das frische Gemuese zugeben... mehr
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