Kohlrabe (18 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gefüllte Kohlrabi

04.03.2005
Kohlrabi waschen, schaelen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushoehlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Wuerfel schneiden und mit... mehr

Honigkartoffeln

04.03.2005
Kartoffeln schaelen. Wasser erhitzen, Butter und Honig unterruehren, mit Muskatnuss, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln darin schwenken. Nach gleichem Rezept kann man auch... mehr

Kohlrabi in Butter gedämpft

04.03.2005
Kohlrabi schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in Butter daempfen. So wird der Eigengeschmack des Kohlrabis erhalten, desgleichen die Vitamine und die uebrigen Vitalstoffe. mehr

Kohlrabi in Sauerrahm

04.03.2005
Kohlrabi schaelen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heissen Oel die Kohlrabi-Streifen zugedeckt duensten. Ab und zu umruehren. Wenn der... mehr

Kohlrabi nach der Art von Bergamo

04.03.2005
Im heissen Olivenoel Zucker karamellisieren. Den geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kohlrabi darin waelzen, mit Mehl bestaeuben und unter staendigem Ruehren Farbe annehmen lassen.... mehr

Kohlrabi-Reis-Auflauf

04.03.2005
Kohlrabi schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Im heissen Oel (2 EL) zugedeckt weich duensten. Dann erst salzen, pfeffern und mit Petersilie vermischen. In heissem Oel (1 EL) den Reis... mehr

Tzatziki

04.03.2005
Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdruecken und zum Quark geben, ebenfalls das Olivenoel, den Weissweinessig und die Knoblauchzehen. Alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Vor... mehr

Bunte Nudeln...

04.03.2005
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen das Gemuese putzen, waschen und schaelen. Moehren in feine Scheiben, Kohlrabi in duenne Stifte schneiden. Oel in einer beschichteten... mehr

Kohlrabi-Möhren-Salat

04.03.2005
Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Haelfte uebrig. Einen fein zerkleinerten Salat koennen sie besser essen. Mit dem richtige Geraet macht... mehr

Kohlrabicremesuppe

09.03.2005
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblaetter und die Petersilie in wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und zur spaeteren Garnierung beiseite... mehr

Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Sosse

09.03.2005
Kohlrabi schaelen mit einem Ausstecher aushoehlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem Thymian in Butter... mehr

(Kohlrabi)Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling

09.03.2005
Die Kohlrabi schälen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwürfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schneiden, die Kohlrabi-Abschnitte fein würfeln. Die... mehr

Gebackene Kohlrabi

09.03.2005
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss,... mehr

Gefüllte Kohlrabi (Champignons/Zwiebel/Tomate)

09.03.2005
Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. mit etwas Salz ins siedende Wasser geben und rund 25 Minuten weich... mehr

Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Grünem Spargel

10.03.2005
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen. 50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen... mehr
Seite:  1  2 weiter