Brot (1410 Rezepte)

Bild Brotteig

Brotteig

Brotteig
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Süßes Honigbrot

04.03.2005
Die Zutaten der Reihe nach in eine Schuessel geben. Das Oel nach und nach untermengen und einen kompakten Teig kneten (eventuell noch etwas Oel beigeben). Einen laenglichen Laib formen.... mehr

Tessiner Brottorte

04.03.2005
Das Brot in feine Stuecke schneiden und in eine Schuessel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und ueber das Brot giessen. Ueber Nacht stehen lassen. Mit den Haenden oder dem... mehr

Toast mit Ei

04.03.2005
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und im Spritzbeutel auf den Rand einer gebutterten Toastbrotscheibe ringsum spritzen. In die Mitte des Brotes das Eigelb setzen. Das Brot in dem auf 220... mehr

Toastbrot

04.03.2005
Hefewuerfel in 100 ml zimmerwarmem Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefewasser hineingeben, mit... mehr

Torta di pane (Brottorte)

04.03.2005
Das Brot mit der kochenden Milch uebergiessen. ueber Nacht stehen lassen. Entweder von Hand oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein moeglichst homogener Brei entsteht.... mehr

Verzasca-Kastanienbrot

04.03.2005
Kastanien ueber Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Einweichwasser abschuetten. Mit frischem Wasser bedeckt weichkochen (ca. 40 Minuten; Kastanien, die laenger als ein Jahr gelagert... mehr

Vollkornbrötchen

04.03.2005
Vollkornmehl in eine Teigschuessel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe eines Backhorns gruendlich untermischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufuegen. Zuerst mit dem Backhorn,... mehr

Vollkornbrot mit Paprikaquark

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Zutaten gut miteinander vermischen und auf das Vollkornbrot streichen. mehr

Wecksouffle

04.03.2005
Die Brotwuerfelchen mit warmer Sahne uebergiessen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte mit der Petersilie in Butter duensten, abkuehlen lassen und zu den Brotwuerfeln... mehr

Weiße Brottorte

04.03.2005
Das Brot in feine Stuecke schneiden und in eine Schuessel geben. Die Milch aufkochen und ueber die Brotstuecke giessen. Ueber Nacht stehen lassen. Mit den Haenden oder dem Stabmixer zu... mehr

Weizenkeimbrot

04.03.2005
Weizenkoerner in lauwarmem Wasser ueber Nacht einweichen. Einweichwasser wegschuetten. Koerner in ein Loechersieb geben, zugedeckt drei Tage stehen lassen. Morgens und abends mit... mehr

Würziges Bierbrot

04.03.2005
Alle Zutaten fuer den Vorteig mischen, mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Fuer den Hauptteig Mehl in die Schuessel sieben, in die Mitte eine... mehr

APFEL-FRUECHTEBROT

04.03.2005
Geschaelte und entkernte Aepfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen ueberbruehen, abtropfen lassen. Feigen wuerfeln. Mehl mit... mehr

APFELROESTI (ALFREDISSIMO)

04.03.2005
Das Graubrot mit der Rinde in duenne Scheiben und dann in Wuerfel schneiden. Die Sultaninen mit heissem Wasser uebergiessen, abtropfen und etwas quellen lassen. Die Aepfel schaelen und... mehr

ERDNUSS-APFEL-BROT

04.03.2005
Brotscheiben im Toaster roesten. Toast zuerst mit Frischkaese, dann mit Erdnusscreme bestreichen. Apfel entkernen, fein wuerfeln und auf die Toasts streuen. Auf jeden Toast einen... mehr