Brot (1410 Rezepte)

Bild Brotteig

Brotteig

Brotteig
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nussbrot

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Trockenhefe und Salz darueber streuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben.... mehr

Roggenkranz mit Anis

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Den Sauerteig hineingeben, etwas Mehl dazuruehren, mit einem feuchten Tuch bedeckt ueber Nacht stehen lassen. Hefe in... mehr

Rosamunde (Brotaufstrich aus Frischkäse)

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. mehr

Sauerteig-Schrotbrot

04.03.2005
Alle Zutaten fuer den Vorteig in einer Schuessel miteinander verruehren. Schuessel mit einem feuchten Tuch bedecken, in eine Plastiktuete stellen und 8 bis 12 Stunden bei Zimmertemperatur... mehr

Sauerteigansatz

04.03.2005
Alle Zutaten verruehren, bedecken und an einem warmen Ort (25 bis 30 Grad) gaeren lassen. Nach 3 Tagen ist der Ansatz gut gegoren. Gaerblaeschen muessen sichtbar sein. Vom Vorteig 1 EL... mehr

Sauerteigbrot mit Roggen- und Ruchmehl (Weizenmehl) Type 1050

04.03.2005
"Alter" Sauerteig mit 100 g Wasser gut vermengen ("neuer" Sauerteig ohne Wasser). Ruchmehl und Roggenmehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Den... mehr

Sauerteigbrot mit Vollkorn- und Roggenmehl

04.03.2005
"Alter" Sauerteig mit 100 g Wasser gut vermengen ("neuer" Sauerteig ohne Wasser). Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Den Sauerteig hineingeben.... mehr

Sauerteigrot mit Vollkorn und Roggenmehl

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Den Sauerteig hineingeben. Etwas Mehl darunter ruehren. Mit einem nassen Tuch bedecken und ueber Nacht stehen lassen.... mehr

Schinken in Brotteig

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, Trockenhefe und Salz darueber streuen. Mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach Wasser dazugeben. Anfangs mit dem... mehr

Schnelles Brot (Brandteig)

04.03.2005
Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschuetten. Mit dem Kochloeffel tuechtig ruehren. Kochtopf... mehr

Schokoladen-Auflauf mit altbackenem Brot

04.03.2005
Das Brot mit heisser Milch uebergiessen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Butter-Eigelb-Masse mit der Schokolade... mehr

Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel

04.03.2005
Zucker wird mit den Eigelb eine halbe Stunde geruehrt. Dann kommt Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, der Saft einer Zitrone und die geriebene Schokolade hinzu. Ausserdem das gedoerrte,... mehr

Serviettenknödel

04.03.2005
Broetchen oder Weissbrot klein schneiden und in heissem Wasser kurz aufweichen. Mit der Gabel zerdruecken. Quark und Eier etwas verquirlen, Griess und Brot beifuegen, wuerzen und alles... mehr

Sieger-Hutzelbrot

04.03.2005
Birnen und Zwetschgen separat halb weich kochen. Bruehe abschuetten und beiseite stellen. Die gekochten Fruechte grob schneiden. Die Rosinen und Sultaninen in heissem Wasser waschen.... mehr

Spezialknäckebrot

04.03.2005
Hefe in Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Butter schmelzen, aber nicht heiss werden lassen. Milch dazugeben. Temperatur des Milch-Butter-Gemisches pruefen. Es darf nicht mehr... mehr