Brot (1410 Rezepte)

Bild Brotteig

Brotteig

Brotteig
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Emmentaler Käseschnitten

04.03.2005
Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuchtet, Kaesescheiben drauflegen, in den auf starker Oberhitze... mehr

Englische Osterbrötchen

04.03.2005
Hefewuerfel aufloesen in Wasser und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Feine Gewürzbrötchen

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die zerbroeckelte Hefe mit einem Teeloeffel Zucker und etwas warmer Milch verruehren und in... mehr

Flûtes

04.03.2005
Alle 4 Straenge auf das mit Oel bepinselte oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenblech geben. Konventionellen Backofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 175 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4... mehr

Herstellung eines Sauerteigs (neuer)

04.03.2005
Mehl in ein 1-l-Konfituerenglas geben, gut mit Wasser und Honig verruehren. Das Glas zubinden mit einem Stueck Gaze oder Kaffeefilterpapier (mit Faden oder Gummiring). An einen warmen Ort... mehr

Holderlatwerge

04.03.2005
Die Beeren in einen Kochtopf schuetten. Soviel Wasser beigeben, dass sie knapp bedeckt sind. Kochen lassen bis sie platzen. Ueber Nacht stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Das Tuch... mehr

Hutzelbrot nach einem Rezept vom Bodensee

04.03.2005
Birnenschnitze ueber Nacht in Wasser einweichen (sie sollen bedeckt sein) und am naechsten Tag im Einweichwasser etwa 15 Minuten koecheln. Die Bruehe abgiessen und beiseite stellen. Die... mehr

Jagstensuppe

04.03.2005
Reibe ein Stueck altbackenes Brot, roeste es in Butter schoen gelb, daempfe kleingehackte Petersilie und Zwiebeln, loesche mit Wasser ab, fuege Muskatnuss, Salz und Pfeffer bei, dann... mehr

Joghurtbrot

04.03.2005
Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl... mehr

Kartoffelbrot (ergibt 2 Laibe)

04.03.2005
Kartoffeln in der Schale knapp mit Wasser bedeckt und zugedeckt aufsetzen, weich kochen. Hefewuerfel in 100 g Wasser aufloesen. 10 Minuten stehen lassen. Mehl (Typ 1050) in eine Schuessel... mehr

Knoblauchbrot

04.03.2005
Man schneidet ein franzoesisches Stangenweissbrot der Laenge nach auf, bestreicht die eine Haelfte mit einer Paste aus Butter und klein gehacktem Knoblauch nach Geschmack. Dann legt man... mehr

Kräuter-Käse-Brot

04.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel geben, mit der Trockenhefe sorgfaeltig vermischen, Salz, Pfeffer und lauwarmes Wasser hinzufuegen und mit dem elektrischen Handruehrgeraet (mit Knethaken)... mehr

Laugenbrezel mit Käse und Radieschen

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Laugenbrezel und Brot mit Margarine und Kraeuterfrischkaese bestreichen. Radieschen in Scheiben schneiden und auf den Frischkaese legen. Dazu Milch servieren. mehr

Laugenbrezeln

04.03.2005
Die Hefe in Wasser mit Zucker aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen... mehr

Milchbrötchen aus Zopf-Teig

04.03.2005
Einen Hefeteig wie bei "Zuepfe" herstellen. Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck nochmals durchkneten und... mehr