Brot (1410 Rezepte)

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Brotteig

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Züpfe (Hefezopf)

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen, 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Apfelrösti

04.03.2005
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Aepfel schaelen, in Scheibchen schneiden. Die Haelfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die... mehr

Arabisches Fladenbrot

04.03.2005
Hefewuerfel in 50 ml zimmerwarmem Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefewasser hineingeben, mit... mehr

Bärlauchbrot

04.03.2005
Das Flûtebrot der Laenge nach durchschneiden und die Schnittflaechen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Baerlauch drueberstreuen. Die Brothaelften fuer ca. 5 Minuten in den auf... mehr

Baguettes

04.03.2005
Hefe in 100 g Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineinschuetten. Mit etwas Mehl zu... mehr

Basler Ruchbrot

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. Trockenhefe und Salz drueberstreuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Anfangs mit... mehr

Bauernbrot (ab 12. Monat)

04.03.2005
In einer grossen Schuessel die drei Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Mulde hineindruecken. Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser in einer kleinen Schuessel aufloesen und in die Mulde... mehr

Bierewecke (Früchtebrot)

04.03.2005
Am Vortag die Birnenschnitze und die Zwetschgen waschen und in 1 1/2 l Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag die Birnen und Zwetschgen mit 300 g Zucker aufkochen und in ein Sieb... mehr

Brezelsuppe

04.03.2005
Eine Zwiebel hacken, im Oel andaempfen, die in 1 cm grosse Stuecke geschnittenen Brezeln beigeben, 5 Minuten anbraten, mit Fleischbruehe und Bier abloeschen, 20 Minuten koecheln, wuerzen.... mehr

Brotsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden, im Salzwasser aufsetzen, 10 Minuten kochen lassen, das in Stuecke geschnittene Brot beigeben, kochen bis Brot und Kartoffeln... mehr

Brotteig

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, Hefe und Salz darueber streuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Dann mit den... mehr

Bündner Birnenbrot

04.03.2005
Die gedoerrten Fruechte ueber Nacht einweichen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Gewuerze, die Nuesse, Rosinen, das Kirschwasser und den Birnensaft dazugeben und gut zu einer festen... mehr

Chäs-Tschoope

04.03.2005
Die Zwiebel in viel Butterfett glasig duensten, die eingeweichten Brotstuecke dazugeben und Farbe annehmen lassen. Mit dem geriebenen Kaese ueberstreuen und auf beiden Seiten eine Kruste... mehr

Croissant aus Quarkblätterteig

04.03.2005
Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmaessig aussieht. Wenn... mehr

Dinkel-Walnuss-Brot

04.03.2005
Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verruehren. Salz und Brotgewuerz darunter mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten. Die mit Mehl bestaeubten... mehr