Eingemacht (55 Rezepte)

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Gedörrte Bohnen

04.03.2005
Stangenbohnen eignen sich besser als Buschbohnen, die zum Doerren zu zart sind. Die moeglichst frisch gepflueckten Bohnen waschen, die beiden Enden wegbrechen, in leicht gesalzenem Wasser... mehr

Gedörrte Küchenkräuter

04.03.2005
Kurz vor der Bluete sind sie am aromatischsten. Zum Doerren die Triebspitzen (allgemein: die vordersten 10 cm des Krautstengels mit den eventuellen Seitentrieben) verwenden. Sie sollten... mehr

Gedörrte Paprika

04.03.2005
Sie werden mitsamt dem Stil entweder im Umluft-Backofen (50 Grad) bei leicht geoeffneter Backofentuere, im Doerrapparat oder, auf einem Faden aufgereiht (pralle Sonne erlaubt) getrocknet,... mehr

Gedörrte Tomaten

04.03.2005
Reife, aber nicht ueberreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, quer durchschneiden, mit der Schnittflaeche nach oben dicht an dicht auf ein Gitter legen. Tomaten duerfen an der... mehr

Gedörrte Zucchini

04.03.2005
Die Zucchini lassen sich doerren, so lange die Kerne noch weich sind. Bei aelteren Exemplaren muss man das Kerngehaeuse und die Schale entfernen. Das Gemuese waschen, in 5 mm dicke... mehr

Gewürzgurken

04.03.2005
Gurken waschen, abwechselnd mit 3 El Salz in einen Steinguttopf oder ein Einmachglas schichten. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Meerrettich schaelen, fein... mehr

Giardiniera

04.03.2005
Giardiniera heisst Gaertnerin und damit ist eigentlich schon alles erklaert. Eine "Giardiniera" macht man aus dem, was der Garten hergibt. Wie man sie mischt, spielt keine Rolle, aber an... mehr

Kürbis englisch

04.03.2005
Das feste Fleisch vollreifer Kuerbisse in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schuessel mischen. Zitronensaft sowie 3 Stuecke der gewaschenen Schale hinzufuegen. Mit... mehr

Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept

04.03.2005
Kuerbis in Schnitze zerteilen. Von diesen die Schale und das Kerngehaeuse mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Abwiegen, Zucchini waschen, schaelen, in... mehr

Milchsaures Gemüse

04.03.2005
Vorbereitung: Kohlarten fein hobeln. Bohnen entspitzen, schraeg in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Knollengemuese schaelen, fein raffeln. Einsaeuern: Eingesaeuertes Gemuese bildet... mehr

Milchsaures Gemüse:

04.03.2005
Das Einsaeuern von Gemuese - nicht nur Weisskohl fuer Sauerkraut - erlebt eine Renaissance. Man muss sich allerdings in diese Technik richtiggehend vertiefen, um mutig ans Werk zu gehen.... mehr

Süßsauer eingelegte Gurken oder grüne Tomaten oder Zucchini

04.03.2005
Gurken oder Zucchini waschen, schaelen, in fingerlange Streifen schneiden. Gruene Tomaten (solche, die, weil es zu spaet im Jahr ist, nicht mehr reif werden koennen) waschen, Stielansatz... mehr

Süßsaure Zwetschgen

04.03.2005
Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Kuechenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rot- und Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte... mehr

Tomaten Chutney

04.03.2005
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stueck fuer Stueck auf einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schaelen, klein schneiden. Unreife Tomaten waschen,... mehr

Tomaten-Ketchup

04.03.2005
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Groesse halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebel schaelen und fein hacken. Knoblauch schaelen und durchpressen. Alles miteinander... mehr
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