Sauerampfer (27 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

04.03.2005
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm... mehr

Sauerampferbuttersauce

04.03.2005
Den Essig und den Sauerampfer in ein Toepfchen geben und so lange kochen lassen bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Die so gewonnene... mehr

Sauerampfersuppe

04.03.2005
Die feingewiegten Kraeuter werden in Butter gedaempft, mit der Fleischbruehe abgeloescht und ca. 10 Min. gekocht. Dann verruehrt man 2 Eigelbe mit 1/8 l Sauerrahm, gibt dies in eine... mehr

Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

04.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit Sauerampfer (gibt's auf Wochenmaerkten und in guten Gemuesegeschaeften) ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer... mehr

SAUERAMPFERSÜPPCHEN - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Vom Sauerampfer die groben Stiele entfernen, die Blätter gründlich waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf Öl und Butter zusammen erhitzen und die... mehr

SAUERAMPFERSALAT MIT VERLORENEM EI

04.03.2005
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Oel mit Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und Salat damit anmachen. Das Brot in Scheiben schneiden und in... mehr

LACHSFORELLE IN DER VOLLKORNKRUSTE AUF SAUERAMPFERSAUCE

04.03.2005
Rote Bete waschen, in Salzwasser mit etwas Kuemmel ca. 50 Minuten kochen. Die Lachsforelle filetieren, enthaeuten und portionieren. Vollkornbrot im Mixer zerkleinern. Die feingewuerfelte... mehr

LEICHTE SAUERAMPFER SOSSE

08.03.2005
Die Schalotten fein wuerfeln und mit der ganzen, aber geschaelten Knoblauchzehe und den grob zerkleinerten Champignons anschwitzen. Mit dem Fischfond auffuellen und auf ein Drittel... mehr

Omelett mit Sauerampfer

08.03.2005
Sauerampfer gruendlich abspuelen und trocken schleudern. Blaetter von den Stielen und in duenne Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig duensten, Sauerampfer... mehr

Wildkräutersalat

08.03.2005
Löwenzahn und Sauerampfer in Streifen schneiden. Brunnenkresse zerpflücken. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Kerbel fein hacken und unterrühren.... mehr

Sauerampfer-Pfannkuchen

08.03.2005
Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren. Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verrühren, quellen... mehr

Pochierte Eier mit Sauerampfersoße

08.03.2005
Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in der heißen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen,... mehr

Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln

10.03.2005
Sauerampfer schmeckt nach Frühling. Vor allem dann, wenn man ihn mit jungem Gemüse oder ganz einfach mit jungen Kartoffeln paart. Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser... mehr

Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling

10.03.2005
Die beiden Kohlrabi schaelen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwuerfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schneiden, die Kohlrabi-Abschnitte fein wuerfeln. Die... mehr

Lachsschnitzel mit Sauerampfer (Siebeck)

10.03.2005
...Lachsfilets sind ungefaehr 3-4 cm dicke und 15 cm lange Scheiben ohne Graeten, an deren einer Seite die silbrige Haut des Fisches sitzt. Dieses relativ dicke Stueck Fisch muss in 3-4... mehr
Seite:  1  2 weiter