Lachs (606 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

04.03.2005
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm... mehr

Gedämpfter Lachs

04.03.2005
Die Butter schmelzen, die Fischscheiben darin ca. 5 Minuten daempfen, umdrehen, Zwiebeln beigeben, mitdaempfen, den Fisch auf eine warme Platte legen. Zu den Zwiebeln das Senfpulver... mehr

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verruehren. Oel in der Pfanne... mehr

Lachs in Butter gebraten

04.03.2005
Die Lachstranchen mit Zitronensaft betraeufeln. Das Ei verquirlen und leicht salzen. Die gesaeuerten Lachstranchen in Ei waelzen und in heisser Butter bei mittlerer Hitze von beiden... mehr

Lachs mit Sauerkraut in Blätterteig

04.03.2005
Lachsschnitzel in Riesling mit 1 Schalotte mindestens 2 Stunden an einem kuehlen Ort marinieren. Zweite Schalotte in wenig Butter anduensten, dann das Sauerkraut dazugeben, mit... mehr

Lachs nach Basler Art

04.03.2005
Die Haelfte der Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Zwiebelringe darin roesten, bis sie weich und schoen braun sind. Die Zwiebeln herausnehmen und in der Schuessel beiseite stellen.... mehr

Lachs-Forellen-Terrine

04.03.2005
Eine laengliche Pastetenform (1 l Inhalt) mit weicher Butter ausstreichen und in den Kuehlschrank stellen. Das Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft... mehr

Lachs-Pistazien-Terrine

04.03.2005
Das Toastbrot in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und kurz in Wasser einweichen. Die Lachswuerfel und das eingeweichte Brot sowie das angeschlagene Eiweiss in den Mixer geben und gut... mehr

Lachsfilet auf Lauch

04.03.2005
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in viel Butter daempfen. Den gedaempften Lauch in eine feuerfeste Form geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Lauch... mehr

Lachsklößchen in Zitronensauce

04.03.2005
Das Lachsfilet in schmale Streifen schneiden, wuerfeln und 10 Minuten kuehl stellen. Die kalten Lachswuerfel im Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer... mehr

Lachstatar

04.03.2005
Das Lachsfilet in sehr kleine Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Dill und 1 TL Olivenoel gut darunter mischen. Aus dieser Masse vier kleine Medaillons formen und auf... mehr

APFELSCHAUM-SUPPE

04.03.2005
Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen. Den Apfel... mehr

BAERLAUCHTERRINE MIT RAEUCHERLACHS UND BEGONIEN

04.03.2005
Den nicht gekuehlten Frischkaese kraeftig aufruehren. Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwaermen und die Gelatineblaetter darin aufloesen. Baerlauch, Salz und... mehr

SCHWARZBROT-LACHS-APPETIZER

04.03.2005
Die Brotscheiben nach Belieben entrinden, mit Butter bestreichen. Jeweils eine Scheibe bis zum Rand mit Räucherlachs belegen und etwas Pfeffer darüber mahlen. Mit einer zweiten... mehr

KLEINE DILL-RÖSTI MIT ROHEM LACHS

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Rohkostreibe mittelgrob raspeln. Den Dill waschen und trocknen, dicke Stiele entfernen und die Dillspitzen (bis auf einige zum Garnieren)... mehr