Römertopf (78 Rezepte)

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Festtagsschwein

04.03.2005
Roemertopf 15 Minuten waessern. Das Fleisch mit einer Tasse Wasser, dem Wein, Weinessig, Knoblauch und den Gewuerzen in den gewaesserten Roemertopf geben. Falls der Deckel nicht fest... mehr

Gemüse im Römertopf

04.03.2005
Roemertopf 15 Minuten waessern, das in Scheiben geschnittene Gemuese hineingeben, Salz, Pfeffer und Zitronensaft beifuegen und das Gericht 60 Minuten bei 250 Grad schmoren. mehr

Huhn im Römertopf

04.03.2005
Roemertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich voll saugen kann. Das kuechenfertige Huhn ganz mit Senf bestreichen und in den leeren Roemertopf legen. Die geschaelte... mehr

RATATOUILLE IM RÖMERTOPF

04.03.2005
Einen großen Tontopf nach Vorschrift wässern. Den Speck würfeln, die Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Die Zucchini waschen und grob würfeln. Salatgurke waschen, eventuell... mehr

Römertopf

08.03.2005
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse... mehr

Roggenmischbrot im Römertopf

08.03.2005
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten - Mehl mit Hefe, Salz und Gewürzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch zufügen und alles gut verkneten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen... mehr

Schweinefilet mit Mandeln

08.03.2005
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren. Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut... mehr

Putenrollbraten Aus Dem Römertopf

09.03.2005
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Möhren waschen, schälen und würfeln. Lauch in Ringe... mehr

Putenfleisch mit Ingwer im

10.03.2005
Putenfleisch - wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind - vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und mühlenpfeffern.... mehr

Gänseklein (Gänsejung, Gänsepfeffer)

10.03.2005
Gänseklein (Füße ohne Krallen und Haut, Magen ohne Innenhaut, Kopf ohne Schnabel und Augen, Flügel) mit Salz, Pfeffer, den Zwiebelwürfeln von 1/2 Zwiebel und dem Suppengrün sowie... mehr

Der Ton macht den Genuß

10.03.2005
Das wußten schon die alten Römer: Zartes, saftiges Geflügel im Römertopf knusprig gebrutzelt, ist ein besonderer Genuß. Ein lukullischer, sozusagen. Denn schon der römische Feldherr... mehr

Truthahnrollbraten

10.03.2005
Das Fleisch kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Currypulver mit dem Öl vermischen und dann den Rollbraten damit einreiben. Das Fleisch in den Römertopf... mehr

Fleischhähnchen mit Sauerkirschen

10.03.2005
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten... mehr

Hähnchen Lukull

10.03.2005
Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw.... mehr

Junger Fleischhahn in Riesling

10.03.2005
Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbraten, dann in den Römertopf legen. Die Zwiebeln werden sehr fein... mehr