Bowle (93 Rezepte)

Bild Bowle
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Orangen-Campari-Bowle

10.03.2005
Die Orangen ueber einer Schale wie einen Apfel schaelen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwaenden herausloesen und mit Campari... mehr

Kalter Bischof (Bowle)

10.03.2005
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkuehlen lassen. Zitronentee kochen und ebenfalls abkuehlen... mehr

Apfel-Cidre-Bowle

10.03.2005
Die Aepfel schaelen und mit einem Kugelausstecher um die Kerngehaeuse herum ausstechen. Apfelkugeln mit Apfelsaft, Zimtstangen und Wein begiessen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.... mehr

EXOTENBOWLE

10.03.2005
Litschis oder Rambutans schaelen und die Kerne herausloesen. Limette auspressen, den Saft und den Sherry ueber die Fruechte giessen und durchkuehlen. Orangen auspressen. Den Saft mit dem... mehr

ERDBEER-RHABARBERBOWLE

10.03.2005
Erdbeeren waschen, entstielen und grosse Fruechte halbieren. Rhabarber waschen und in duenne Streifen schneiden. Erdbeeren und Rhabarberstreifen in ein Bowlegefaess geben, zuckern und... mehr

JOHANNISBEER-BOWLE

10.03.2005
Johannisbeeren entstielen und in ein Bowlegefaess geben. Johannisbeersaft, Zucker und Likoer hinzugeben und alles mit Wein uebergiessen. Einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz... mehr

KIRSCHBOWLE

10.03.2005
Die Kirschen gruendlich waschen, entsteinen und entstielen. In ein Bowlegefaess geben, mit Rum (oder Weinbrand oder Arrak) uebergiessen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde ziehen... mehr

MELONENBOWLE MIT TRAUBENSAFT UND CASSIS

10.03.2005
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralfoermig mit dem Sparschaeler abschaelen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch loesen.... mehr

ORANGEN-BOWLE (ALKOHOLFREI)

10.03.2005
Eine Orange halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Schale von Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und Orangen (auch den restlichen zwei) Saft auspressen. Abgeriebene... mehr

WALDMEISTERBOWLE MIT ORANGE

10.03.2005
Orange in duenne Scheiben schneiden. In ein Bowlengefaess geben und eine Flasche Wein zugiessen. Waldmeister waschen, gut trocknen und an einem Faden in den Wein haengen (die Stiele... mehr

WEISSWEIN-ORANGEN-BOWLE MIT HIMBEEREN

10.03.2005
Himbeeren abspuelen. Zitrone heiss abspuelen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitronenscheiben, Orangensaft und Orangensirup in ein Bowlengefaess geben... mehr

Altbierbowle

10.03.2005
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren giessen und einen guten Kornbranntwein... mehr

Dumbos beste Bowle

10.03.2005
Alles bis auf das Vanilleeis in einen großen Topf. Das Vanilleeis erst 2 Stunden vor der Fete in die Bowle unterrühren. #AT Carsten Wenzler #D 03.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von:... mehr

Herbstbowle mit Pflaumen

10.03.2005
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in ein Bowlengefäss geben. Marsala, Zwetschgenwasser und Honig verrühren und mit den Pflaumen mischen. 1-2 Stunden marinieren. Dann mit... mehr

Apfelbowle

10.03.2005
Zucker und Wasser aufkochen lassen, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, in ein Bowlegefäß geben. Vanilleschote hinzufügen, heißes Zuckerwasser darübergießen. Nach... mehr