Gugelhupf (16 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Elsässischer Gugelhupf

04.03.2005
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zunaechst fuer den Vorteig die Hefe mit der Haelfte der lauwarmen Milch und etwas Mehl zu einem zaehen Teig kneten und diesen an einem warmen... mehr

Gerührter Gugelhupf (Grundrezept)

04.03.2005
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig bereitstellen. Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin... mehr

Gesalzener Gugelhupf

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die zerbroeselte Hefe und etwas Milch geben. Mit den Fingerspitzen leicht mit etwas Mehl vermengen und 10 Minuten gehen... mehr

Köjlupf (gesalzener Gugelhupf)

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbroeselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen leicht vermengen, ohne alles Mehl zu verwenden, 10 Minuten... mehr

Makronen-Gugelhupf

04.03.2005
Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut... mehr

Marmor-Gugelhupf

04.03.2005
Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut... mehr

Rosinen-Gugelhupf

04.03.2005
Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut... mehr

Siegerrezept vom Gugelhupf-Wettbewerb

04.03.2005
Das Dinkelvollkornmehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit Zucker und Milch mischen und in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem... mehr

Süßer Gugelhupf

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbroeselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen kurz vermischen, ohne alles Mehl zu verwenden, 10 Minuten... mehr

Stern - Gugelhupf

04.03.2005
1) Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen. Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefemilch hineingiessen. Mit etwas Mehl bestaeuben. Vorteig zugedeckt an... mehr

Elsässer Geuelhupf

08.03.2005
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind. 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50 vorheizen, ausschalten, den... mehr

Vollkorn - Vanillegugelhupf

10.03.2005
Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben. Dann alles in eine Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) geben. Bei 170 Grad im... mehr

Weihnachtsgugelhupf

11.03.2005
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig ruehren. Dotter einzeln unterruehren. Rotwein, Orangensaft und fluessiges Vanillearoma verruehren, und mit dem Mehl das mit... mehr

Fruechte-Gugelhupf

11.03.2005
Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit dem Backpulver mischen und nach und nach,... mehr

Gugelhupf mit Eierlikoer

11.03.2005
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Mehl, Speisestaerke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und... mehr
Seite:  1  2 weiter