Saft (43 Rezepte)

Seite: zurück  1  2  3
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ernährungstabelle 7/8

11.03.2005
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g) (mg) (g) (mg) Obst: Fuer die Richtigkeit dieser Angaben kann... mehr

Long Distance

11.03.2005
Die Eiswuerfel in den oberen Teil des Shakers fuellen. Den Saft und den Mandelsirup dazugeben. Den Shaker schliessen und alles etwa 8 Sekunden kraeftig schuetteln. Das Glas etwa zu... mehr

Rex: Apfelsaft.

11.03.2005
Die Aepfel werden gewaschen, zerquetscht und ausgepresst. Der gewonnene Saft wird in Flaschen filtriert, die gut verspundet werden und in einem Kochkessel im Wasserbade bei hoechtens 65... mehr

Rex: Berberitzensaft

11.03.2005
Recht reife Beeren werden gewaschen, von Stielen befreit, in einem irdenen Gefaess mit etwas Wasser aufs Feuer gesetzt und bis zum Kochen gebracht. Sodann wird das Gefaess zugedeckt ueber... mehr

Rex: Weichselsaft.

11.03.2005
Die Weichseln werden auf einer Obstmuehle mit den Steinen gemahlen. Der Saft bleibt auf dem Fruchtfleisch 12 bis 15 Stunden stehen, wird abfiltriert und jeder Liter Saft mit 1 Zentelliter... mehr

Frühlingsgetränk

11.03.2005
* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen, Zitronensaeure dazugeben, abkuehlen lassen und danach den Zuckersirup durchseihen. Birkensaft mit hellem Traubensaft, Wein,... mehr

Rex: Zitronensaft.

11.03.2005
Schoene gelbe Zitronen (diese besitzen das Zitronenoel in groesserer Menge als die unreifen gruengelben Fruechte) schneide man durch, presse den Saft auf einer Zitronenpresse gut aus und... mehr

Gesundes Trinkvergnügen: Obst- Und Gemüsesäfte

12.03.2005
Aus fast allen Obst- und Gemuesearten laesst sich Saft gewinnen. Die Hilfsmittel dafuer sind entweder ein Dampfentsafter, oder (fuer kleinere Mengen voellig ausreichend) ein elektrischer... mehr

HOLUNDERSAFT

12.03.2005
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter staendigem Ruehren kochen, dabei oefter abschaeumen. Den heissen Saft in... mehr

SAFT: ZUBEREITUNG VON SÄFTEN BEI KLEINEREN BEERENMENGEN

12.03.2005
Fuer die Bereitung kleinerer Beerenmenge ist der Dampfdrucktopf der ideale Schnell-Entsafter. Etwa 1/4 Liter Wasser auf den Topfboden giessen und den ungelochten Einsatz hineinstellen.... mehr

TOMATENSAFT STERILISIEREN

13.03.2005
Verbliebener Saft vom TomatensaucenRezept (Extra Rezept)und einige Tomaten durch die Flotte-Lotte treiben, abseihen, den Saft in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser (z.B. von... mehr

SPARGELSAFT

13.03.2005
Zur Spargelzeit fallen sicher einmal eine Menge Schalen und holzige Teile dieses edlen Gemueses an. Entsaften Sie diese im Dampfentsafter und fuellen Sie kleine Flaschen damit.... mehr

Surfer

24.02.2011
Minzsirup und den gut gekuehlten Trauben- und Apfelsaft in ein Glas geben und gut miteinander verruehren. Dann die Eiswuerfel zufuegen und den Minzzweig dazwischen stecken. mehr
Seite: zurück  1  2  3