Saft (43 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Einkochen von Frucht- und Beerensaft - ohne Zuckerzugabe

04.03.2005
Ausser Erdbeeren und Melonen (deren Saft praktisch keinen Geschmack mehr hat) lassen sich alle Beeren und Obstarten im Dampfentsafter zu Saft verarbeiten. Zubereitung: Holunder- und... mehr

Holderlatwerge

04.03.2005
Die Beeren in einen Kochtopf schuetten. Soviel Wasser beigeben, dass sie knapp bedeckt sind. Kochen lassen bis sie platzen. Ueber Nacht stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Das Tuch... mehr

APFELSAFT

04.03.2005
Die gewaschenen Aepfel entstielen und von Faulstellen befreien. Entsaften und mit dem elektrischen Ruehrgeraet auf kleiner Stufe (es geht natuerlich auch mit der Hand) den Zucker... mehr

BALLASTGETRAENK ARONIA-APFEL

04.03.2005
Getraenk mit Mix- bzw. Ruehrstab oder Gabel ruehren, mit Apfelscheibe garnieren. Ballaststoffgehalt ueber 5 g. Der Tagesbedarf ist 30 bis 40 g. mehr

Gemüsetraum

08.03.2005
Tomatensaft, Karottennektar, Gemuesesaft und Orangensaft miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und unterruehren. Den Drink mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Glaeser... mehr

Sprint

08.03.2005
Roten Traubensaft in Eiswuerfelbereiter giessen und gefrieren lassen. Glasrand mit der Schnittflaeche der Zitrone einreiben, dann in Zucker tauchen. Zitrone auspressen. Trauben-,... mehr

Kinder-Punsch

08.03.2005
Erhitze den Apfelsaft mit dem Stangenzimt und lasse ihn 2-3 min. ziehen. Füge Apfelsinen- und Zitronesaft hinzu und schmecke mit Zucker ab. Erhitze den Punsch nochmals. Lege in jedes... mehr

Schlehensaft

09.03.2005
Je Kilogramm Früchte etwa 250 g Zucker in ein Nicht-Metall-Gefäß geben, mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen, nach 24 bis 36 Stunden abgießen und das gleiche noch einmal... mehr

Quittensaft I

10.03.2005
Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blüten und Stiele entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen... mehr

Schlehen-Dicksaft

10.03.2005
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis die gewünschte... mehr

Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker

10.03.2005
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder in ein ausgebrühtes Tuch gegossen. Der Saft wird in einem Topfe... mehr

Historisch: vorzüglicher Erdbeersaft

10.03.2005
Man nehme gerade so viel reife Erdbeeren, welche jedoch nicht überreif sein dürfen, als geriebenen Zucker an Gewicht, tue die Erdbeeren, mit dem Zucker durchschichtet, in kleine Gläser... mehr

Roher Erdbeersaft

10.03.2005
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Erdbeeren in einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem... mehr

Zitrone auf Bitter Lemon

10.03.2005
Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine große oder drei kleine Eiskugeln in Sektschalen geben. Saft darübergießen. Mit Bitter Lemon auffüllen, mit... mehr

Getränke: Saft, Nektar, Saftgetränk

10.03.2005
Fruchtsaftgetränke enthalten wenig Frucht, aber viel versteckten Zucker. Die Deutschen sind Weltmeister im Fruchtsaftverbrauch: Etwa 41 Liter trinkt der Durchschnittsbürger jährlich.... mehr
Seite:  1  2  3 weiter