Wagner-Bacher (14 Rezepte)

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Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl

13.03.2005
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an) und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit Kuechenpapier abtupfen, salzen, pfeffern... mehr

Entenbrust mit Chicorée und Grapefruits

13.03.2005
Vier Chicoree halbieren, in Butter kurz anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit dem Saft einer Grapefruit aufgiessen, abdecken und kurz schmoren. Die zweite Grapefruit... mehr

Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut

13.03.2005
Fasanbrueste mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Die Bruestchen zuerst in gruenen - also nicht geraeucherten - Speck, dann ins Schweinsnetz einwickeln. In einer Pfanne auf allen Seiten... mehr

Haselnussauflauf mit Trauben

13.03.2005
Butter mit Zucker schaumig ruehren, Eidotter, Zitronenschale und Salz zugeben. Toastbrot in Milch einweichen, ausdruecken und passieren. Eiklar mit etwas Kristallzucker zu Schnee... mehr

Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert

13.03.2005
Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten und im Rohr bei 200°C 10 bis 12 Minuten braten, dabei oefter wenden. Fuer die Kuerbiskruste alle Zutaten vermischen... mehr

Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln

13.03.2005
Unter die Haut der Huehnerbrueste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander wuerzen. In heissem Butterschmalz anbraten und auf der Hautseite im Rohr bei... mehr

Mariniertes Gemüse mit Hummerkrabben

13.03.2005
Die Schalen der Hummerkrabben mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herausziehen. Verbliebene Darmreste entfernen. Klein geschnittenes Basilikum und fein gehackten... mehr

Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme

13.03.2005
Brioche entrinden, in Wuerfel schneiden und mit Milch betraeufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale schaumig ruehren, nach und nach die... mehr

Pilzsalat

13.03.2005
Fuer das Dressing Port und Madeira auf die Haelfte der urspruenglichen Fluessigkeitsmenge einkochen, Noilly-Prat-Wermut, beide Essigsorten, Senf, Salz und Zucker beigeben und gut... mehr

Saibling auf Ofenerdäpfel

13.03.2005
Erdaepfeln in Alufolie wickeln, fuer 1 Stunde im Rohr bei 180°C backen. Eine Form mit Butter ausschmieren. Die Saiblingsfilets nebeneinander legen, mit etwas Butter bepinseln, mit... mehr

Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen

13.03.2005
Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verruehren, das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber nicht ueberschlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. In einer... mehr

Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten

13.03.2005
Die normalen Paradeiser kreuzweise einschneiden in heissem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und schaelen. 3 Zehen Knoblauch schaelen und blaettrig schneiden. Ein... mehr

Verschiedene Lasagne

13.03.2005
Fuer die Bechamel in einem Topf Butter aufschaeumen lassen, Mehl gut einruehren, mit Milch aufgiessen. Mit dem Schneebesen gut durchruehren, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Fuer die... mehr

Zander mit Senfgurken

13.03.2005
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heisse Fett legen und mit mehrmaligen Uebergiessen langsam braten. Die Gurkenwuerfel in Butter kurz anschwitzen. Mit 2 EL... mehr
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